Тесты. Математика 3 класс. Вариант 2 часть 2 - 3

 

Тесты по математике для 3 класса.

Математика 3 класс ->> Тесты

Вариант 2, часть 2 - 3.

 

Задание 1

Периметр квадрата равен 20 см. Вычисли его площадь.

 

Решение:

 

  • 1) 20 : 4 = 5 (см) длина стороны квадрата;
  • 3) 5 * 5 = 25 (см²).
  • Ответ: площадь квадрата равна 25 см².

Задание 2

Три альбома для рисования и набор красок стоят 43 рубля. Сколько стоит набор красок, если 1 альбом и 1 набор красок вместе стоят 25 рублей?

 

Решение:

 

  • 1) 43 - 25 = 18 (руб) стоят 2 альбома;
  • 2) 18 : 2 = 9 (руб) стоит 1 альбом;
  • 3) 25 - 9 = 16 (руб).
  • Ответ: набор красок стоит 16 руб.

 

Задание 3

Чтобы равенство было верным вставь пропущенное число:
... + (15 * 6 - 720 : 80) = 5081.

 

Решение:

 

  • 5081 - (15 * 6 - 720 : 80) = 5081 - (90 - 90) = 5081;
  • 5081 + (15 * 6 - 720 : 80) = 5081.

Задание 4

Бидон с молоком весит 27 кг. Вычисли массу пустого бидона, если наполовину полный бидон весит 15 кг?

 

Решение:

 

  • 1) 27 - 15 = 12 (кг) масса половины молока для полного бидона;
  • 2) 15 - 12 = 3 (кг).
  • Ответ: масса бидона 3 кг.

Задание 5

На какое число нужно разделить 2131 ц 8 кг, чтобы получилось 354.

 

Решение:

 

  • 2131 ц 8 кг = 213108 кг;
  • 213108 : 354 = 602;
  • 2131 ц 8 кг : 602 = 354.

Задание 6

Допиши недостающие числа, используя закономерность увеличения предыдущих чисел:
2, 3, 6, 18, ..., ..., ....

 

Решение:

 

  • 108, 1944, 209952.

Задание 7

10 шагов мышки равны одному прыжку кошки. Пока кошка делает прыжок, мышка успевает сделать 3 шага. Успеет ли мышка добраться до норки, если ей для этого нужно сделать 20 шагов, а кошке до мышки 5 прыжков?

 

Решение:

 

  • 1) 20 : 10 = 2 (прыжка) от мышки до норки;
  • 2) 2 + 5 = 7 (прыжков) всего придется сделать кошке, чтобы догнать мышку;
  • 3) 7 * 3 = 21 (шаг) успеет сделать мышка.
  • Ответ: мышка добраться до норки.

Задание 8

Сумма и произведение каких четырех чисел равна 8? Запиши решение.

 

Решение:

 

  • 8 : 2 = 4;
  • 4 : 2 = 2;
  • 2 : 2 = 1;
  • 4 * 2 * 1 * 1 = 8;
  • 4 + 2 + 1 + 1 = 8;

 


 

Математика: