автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:25
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото
2021-11-01 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
2011
просмотров
(мин)
(чел)
3 гр.
6 гр.
2 гр.
84 ккал.
Паштет из баклажанов с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть чудеснее. Готовить мы его будем из простых и доступных продуктов. Особенно он актуален летом и осенью – так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и его продают повсеместно.
Баклажан - универсальный овощ, из него готовят очень много разнообразных блюд - супы, и вторые блюда, и пироги, и разные заготовки. Паштет мы пока не готовили – стоит попробовать эту замечательную закуску.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 средний зубчик чеснока;
- 1 ст. л.+ 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового);
- соль и черный молотый перец по вкусу.
.webp)
Приготовление паштета из баклажанов:
Баклажан промываем, отрезаем чашелистик, прокалываем вилкой или зубочисткой и запекаем в духовом шкафу до готовности.
Время запекания 15 минут, за это время трижды поверните овощ.
.webp)
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
.webp)
В сковороду вливаем ложку масла и выкладываем чеснок, ровно через 1 минуты добавляем лук. Обжариваем на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета. Масса будет мягкой и ароматной.
Ложкой выбираем мякоть баклажана, при этом кожу выбрасываем. Перекладываем ее в удобную глубокую емкость, добавляем лук, и ранее отваренные яйца, добавляем соли и перца.
.webp)
Измельчаем ингредиенты до полной однородности. Паштет должен быть мягким и нежным. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости соли, перца или чеснока.
.webp)
Для подачи подсушить на сухой сковороде белый хлеб (можно поджарить в тостернице), и выложить толстым слоем паштет.
.webp)
Паштет может храниться в холодильнике 2-3 дня, но обычно так долго он там не задерживаться. На бутерброд можно уложить ломтики помидоров, огурцов или посыпать сезонной зеленью.
Для дополнительного аромата в паштет можно добавить любые пряности и травы, а также кусочки вяленых томатов. Паштет удобно брать с собой на пикник и делать вегетарианские сэндвичи уже на месте – масса не боится высокой температуры.











