Паштет из баклажанов в домашних условиях быстро и вкусно - простой рецепт с пошаговыми фото

<<
>
>
>

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото

Готовим самый вкусный овощной паштет из баклажанов с яйцом в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

Паштет из баклажанов с яйцом - оригинальный пошаговый рецепт с фото 2021-11-01 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта
5

2011

Число
просмотров
2011
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)

3 гр.

низкое
Жиров
6
(гр)

6 гр.

среднее
Углеводов
2
(гр)

2 гр.

низкое
Калорий
84
(Ккал)

84 ккал.

низкое

Паштет из баклажанов с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный вегетарианский паштет – что может быть чудеснее. Готовить мы его будем из простых и доступных продуктов. Особенно он актуален летом и осенью – так как основной компонент, баклажан, тогда дешевле и его продают повсеместно.

Баклажан - универсальный овощ, из него готовят очень много разнообразных блюд - супы, и вторые блюда, и пироги, и разные заготовки. Паштет мы пока не готовили – стоит попробовать эту замечательную закуску.

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 ст. л.+ 1 ч. л. растительного масла (лучше оливкового);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

паштет из баклажанов рецепт фото 1

Приготовление паштета из баклажанов:

Баклажан промываем, отрезаем чашелистик, прокалываем вилкой или зубочисткой и запекаем в духовом шкафу до готовности.

Время запекания 15 минут, за это время трижды поверните овощ.

паштет из баклажанов рецепт фото 2

Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

паштет из баклажанов рецепт фото 3

В сковороду вливаем ложку масла и выкладываем чеснок, ровно через 1 минуты добавляем лук. Обжариваем на маленьком огне до мягкости и золотистого цвета. Масса будет мягкой и ароматной.
Ложкой выбираем мякоть баклажана, при этом кожу выбрасываем. Перекладываем ее в удобную глубокую емкость, добавляем лук, и ранее отваренные яйца, добавляем соли и перца.

паштет из баклажанов рецепт фото 4

Измельчаем ингредиенты до полной однородности. Паштет должен быть мягким и нежным. Пробуем на вкус, добавляем по необходимости соли, перца или чеснока.

паштет из баклажанов рецепт фото 5

Для подачи подсушить на сухой сковороде белый хлеб (можно поджарить в тостернице), и выложить толстым слоем паштет.

паштет из баклажанов рецепт фото 6

Паштет может храниться в холодильнике 2-3 дня, но обычно так долго он там не задерживаться. На бутерброд можно уложить ломтики помидоров, огурцов или посыпать сезонной зеленью.

Для дополнительного аромата в паштет можно добавить любые пряности и травы, а также кусочки вяленых томатов. Паштет удобно брать с собой на пикник и делать вегетарианские сэндвичи уже на месте – масса не боится высокой температуры.

Рецепты дня: