автор урока - учитель математики - вс, 02/12/2012 - 12:26
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Вишневый джем с желатином
2018-07-25 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
15430
просмотров
(мин)
(чел)
1 гр.
0 гр.
40 гр.
164 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт вишневого джема с желатином
Чтобы добиться правильной консистенции джема, требуется довольно много времени. Поэтому хозяйки, особенно занятые, предпочитают делать варенье. Однако в этой подборке мы объясним всем желающим, как ускорить процесс, представив вишневый джем - рецепт с желатином.
Ингредиенты:
- 1000 грамм свежей вишни;
- 0,5 кг сахара;
- 15 грамм пищевого желатина.
Пошаговый рецепт вишневого джема с желатином
Шаг 1:
Вишню внимательно перебрать, все лишнее удалить (имеется ввиду веточки и листики). Перекинуть в миску с чистой водой, где промыть от пыли и загрязнений.
Шаг 2:
Далее выдавить из ягод круглые косточки, воспользовавшись специальным устройством или английской булавкой.
Шаг 3:
Ягодную массу заложить в подходящую большую миску. Пересыпать вишню белым сахаром. Оставить, чтобы она пустила сок, на час.
Шаг 4:
По прошествии вышеуказанного времени поставить емкость со сладкой ягодной смесью на средний огонь. Кипятить на протяжении двадцати минут.
Шаг 5:
Теперь в редком сите перетереть горячую массу. Оставшийся жмых выбросить, а будущий джем вернуть уже на небольшой огонь.
Шаг 6:
Проварить смесь еще столько же, после чего влить предварительно запаренный в сильно теплой воде желатин. Вмешать его и снять миску с огня.
Шаг 7:
Незамедлительно вылить сладкую заготовку в ошпаренные банки. Закатать без стерилизации крышками. Остудить.
Поскольку мы приготовили вишневый джем рецепт с желатином, хранить такую заготовку важно в холоде. На солнце или в жарком месте джем потечет. По этому же поводу, если вы украшаете джемом десерты, оставьте их до подачи на холодильной полке.
Вариант 2: Быстрый рецепт вишневого джема с желатином
Для еще большего ускорения процесса заготовки вишни на зиму, советуем взять мороженую без косточек. При этом мы будем не перетирать ее в сите, а быстро измельчим блендером.
Ингредиенты:
- 1 кг замороженной вишни;
- пакетик желатина;
- 0,6 кг белого сахара.
Как быстро приготовить вишневый джем с желатином
Шаг 1:
Килограмм мороженой вишни перебросить в дуршлаг. Ошпарить кипятком и оставить на пять-семь минут для оттаивания.
Шаг 2:
Когда это случится, отправить мягкие ягоды без косточек в миску. Туда же засыпать весь белый сахар.
Шаг 3:
Погружным блендером измельчить оба ингредиента до кашеобразной консистенции. Поставить емкость на большую конфорку.
Шаг 4:
Кипятить сладкую массу на протяжении пяти минут, а затем выключить огонь и добавить растворенный в малом объеме (70-80 грамм) теплой воды сухой желатин.
Шаг 5:
Хорошо размешать ягодное варенье и немедленно перелить в стеклянные (ошпаренные) банки. Закатать. Вишневый джем рецепт с желатином готов к отправке на место хранения.
Благодаря использованию мороженой вишни, которая уже зачищена от косточек, и измельчению ингредиентов с помощью блендера, у нас получится создать сладкую заготовку гораздо быстрее, чем обычно.
Вариант 3: Джем из вишни и черной смородины с желатином
В третьем варианте джема помимо вишни будут использована черная смородина, которая обеспечит заготовку красивым глубоким цветом и ярким вкусом с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- по 1 кг вишни и черной смородины;
- 1 кг мелкого белого сахара;
- 25-30 грамм желатина.
Как приготовить
Шаг 1:
Обе ягоды просмотреть, удалив листочки, и вымыть. Затем из вишен выдавить косточки. Перекинуть ингредиенты в таз. Засыпать сахаром. Оставить на час-полтора в холоде.
Шаг 2:
Когда время будет на исходе, запарить в теплой кипяченной воде пару пакетиков желатина. Вымешать до однородности.
Шаг 3:
Пустившие сок ягоды с сахаром измельчить погружным (чистым) блендером и поставить емкость с полученной массой на средний огонь.
Шаг 4:
Готовить варенье приблизительно двадцать минут, спустя которые конфорку выключить. Внутрь залить желейную смесь.
Шаг 5:
Содержимое миски аккуратно по кругу несколько раз смешать, а потом перелить черпаком в банки. Их изнутри важно заранее ошпарить кипятком.
Добавление черной смородины сделает вишневый джем рецепт с желатином более кислым. Поэтому если вы предпочитаете более сладкие заготовки, увеличьте объем сахара по собственному вкусу. А чтобы не тратить время на обработку вишни, рекомендуем взять замороженный вариант.
Вариант 4: Вишневый джем с желатином в мультиварке
Приготовление следующего джема мы перенесем в мультиварку, где зимняя сладкая заготовка получится еще более нежной.
Ингредиенты:
- 2000 грамм вишен;
- 1000 грамм белого сахара;
- 25 грамм желатина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Весь объем сочных ягод перебрать и замыть в большом тазу с достаточным количеством воды. Затем вишню отряхнуть и избавить от косточек.
Шаг 2:
Подготовленные плоды закинуть в чистую чашу. Сверху засыпать толстым слоем белый сахар. Поставить в мультиварку, защелкнут и оставить, не включая машину, на час.
Шаг 3:
Когда вишня пустит сок (довольно много), перемешать и включить режим "Тушение". Готовить массу на протяжении получаса.
Шаг 4:
За это время растворить и вымешать до однородности воду (70-75 грамм) с желатином. Спустя указанное время осторожно, чтобы не повредить поверхность чаши, измельчить вишневый джем рецепт с желатином погружным блендером.
Шаг 5:
В самом конце влить желатиновую смесь и вмешать ее в варенье. Тут же переместить, набирая черпаком, в стерилизованные банки, после чего закатать тару и поставить в холодильник.
Если вы переживаете, что во время измельчения ягодной смеси вы поцарапаете поверхность чаши, перелейте ее в эмалированную или металлическую емкость и проведите эту процедуру там. Что касается желатина, то данный ингредиент важно предварительно растворить в подогретой воде, иначе джем возьмется комочками, что недопустимо.
Вариант 5: Джем из вишни и груши с желатином
Чтобы сделать джем более густым и насыщенным, советуем дополнить вишню сочной осенней грушей. Получится изумительно вкусно!
Ингредиенты:
- 27-28 грамм желатина;
- 1000 грамм вишни;
- 1000 грамм спелых груш;
- 1000 грамм сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Груши (спелые и сочные) вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Порезать каждый плод половинками долек.
Шаг 2:
Высыпать груши в миску. Туда же отправить замытые ягодки без косточек и хвостиков. Плоды пересыпать мелким сахаром. Отставить в холодильник.
Шаг 3:
Через час содержимое миски измельчить блендером и поставить на большой огонь. Уваривать около получаса, после чего добавить желатиновую смесь и хорошо размешать. Снять с плиты.
Шаг 4:
Параллельно ошпарить стеклянные банки и полностью удалить кипяток. Вылить из миски вишневый джем рецепт с желатином внутрь.
Шаг 5:
Прикрыть крышками, простерилизовать и закрутить. Сладкую зимнюю заготовку можно отправлять на место хранения.
Груша, особенно если используется осенний сорт, отличается сладким привкусом. Поэтому, чтобы сбалансировать характеристики джема, рекомендуем при желании включить в состав немного лимонной кислоты.
Вариант 6: Джем из вишни с лимоном и желатином
Последний джем будет приготовлен с использованием лимона. Именно этот свежий плод дополнит терпко-сладкую заготовку освежающими кислыми оттенками.
Ингредиенты:
- крупный (135 грамм) лимон;
- 1500 грамм вишни;
- 1000 гамм сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Полтора килограмма вишни обработать, промыть и зачистить от косточек, взяв английскую булавку или специальное устройство.
Шаг 2:
Подготовленные терпкие ягоды высыпать в средний таз. Сразу же ввести верхним слоем белый сахар. Встряхнуть, но не смешивать. Прикрыть.
Шаг 3:
Через час погружным блендером измельчить сначала в отдельной миске вымытый со шкуркой лимон (без косточек), а затем прямо в тазу вишню с сахаром.
Шаг 4:
Соединить обе смеси и поставить на включенную конфорку. При сильной температуре проварить сладкую заготовку на протяжении 30-35 минут. За это время соединить и растворить желатин в теплой воде.
Шаг 5:
После выключения плиты залить равномерной струйкой желатиновую смесь. Вымешать. Переложить ложкой или черпаком ягодно-цитрусовую массу по банкам.
Шаг 6:
В конце вишневый джем рецепт с желатином стерилизовать, а спустя пятнадцать минут закатать.
Лимон не просто откорректирует вкусовые характеристики заготовки, но и выступит естественным консервантом, который убережет ягодное варенье от порчи. Что касается использования желатина, то его допустимо заменить схожим ингредиентом, а именно - желфиксом, который не придется предварительно замачивать в воде. Достаточно просто засыпать его в горячую ягодную смесь в самом конце и хорошенько перемешать.












