Варенье из айвы - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

<<
>
>
>

Вкусное варенье из айвы - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное варенье из айвы по традиционному рецепту с пошаговыми фото

Вкусное варенье из айвы - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-27 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта
5

9775

Число
просмотров
9775
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)

0 гр.

низкое
Жиров
0
(гр)

0 гр.

низкое
Углеводов
20
(гр)

20 гр.

среднее
Калорий
80
(Ккал)

80 ккал.

низкое

Варенье из айвы — пошаговый рецепт с фото

Если вдруг у вас пропал аппетит, вернуть его – пустяковое дело. Смешайте с тёртой айвой мёд, полакомьтесь – и аппетит сразу же вернётся. И это не единственная польза данного фрукта. Благодаря своим вяжущим свойствам айва полезна при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Но, именно из-за вышеуказанных свойств не все уважают айву в свежем виде.

Зато от ароматнейшего варенья откажется разве что совершенный аскет. А если и варенье вам будет не по вкусу, приготовьте из айвы компот, желе или, например, цукаты.

Но, всё-таки давайте вернёмся к ароматному янтарного цвета варенью…

Ингредиенты:

  • айва спелая – 1 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – для варки айвы.

варенье из айвы рецепт фото 1

Способ приготовления варенья из айвы:

Плоды тщательно вымойте мягкой кухонной щёточкой, чтобы удалить с айвы налёт.
Затем, воспользовавшись специальным приспособлением для удаления сердцевины, выньте из каждого плода сердцевину.

варенье из айвы рецепт фото 2

варенье из айвы рецепт фото 3

После чего очистите плоды от кожицы и нарежьте дольками или ломтиками.

варенье из айвы рецепт фото 4

Сложите ломтики айвы в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды.

варенье из айвы рецепт фото 5

Сварите айву до мягкости.

варенье из айвы рецепт фото 6

Выньте дольки айвы шумовкой и выложите в дуршлаг.

варенье из айвы рецепт фото 7

Отвар процедите.
В таз для варенья положите сахар.

варенье из айвы рецепт фото 8

Влейте 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы. Перемешайте.

варенье из айвы рецепт фото 9

Дайте отвару с сахаром закипеть. Постоянно помешивая, проварите сироп до полного растворения сахара.

варенье из айвы рецепт фото 10

В кипящий сироп положите подготовленную айву.

варенье из айвы рецепт фото 11

Дайте сиропу вскипеть, соберите пенку и варите варенье на слабом огне, пока дольки айвы не станут прозрачными (примерно 30 минут).

варенье из айвы рецепт фото 12

Горячее варенье из айвы разложите в сухие, предварительно вымытые и простерилизованные, банки и герметично укупорьте крышками.

варенье из айвы рецепт фото 13

Хозяйке на заметку:

  • Варенье получится ещё более ароматным и вкусным, если вы сварите сначала снятую с айвы и промытую кожицу, а затем уже на полученном отваре сварите саму айву.
  • Сезон заготовки варенья – сентябрь – октябрь.
  • Храните варенье в сухом прохладном месте.
Рецепты дня: