автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с фото
2021-05-14 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
14782
просмотров
(мин)
(чел)
14 гр.
6 гр.
10 гр.
153 ккал.
Вариант 1: Котлеты из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из индейки в духовке – очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Приготовить котлеты можно сразу на несколько дней, они отлично сочетаются с любым гарниром, именно это и сделает ваш рацион разнообразным. К примеру, в обед котлеты можно подать с рисом или гречневой кашей, а вот к ужину лучше котлеты добавить легким овощным салатом.
Помимо филе добавим совсем немного батона, размоченного в молоке, лук и чеснок. Специи можете использовать по своему вкусу. Что же, если вы заинтересовались рецептом, самое время отправиться на кухню.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 70 мл
- Хлеб белый – 2 ломтика
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
recept_s_foto_230221%20(1).webp)
Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать можно как хлеб, так и батон. Несколько ломтиков поломать на кусочки и сложить в миску, залить молоком. Дать батону постоять пару минут, чтобы он пропитался молоком.
recept_s_foto_230221%20(2).webp)
Филе индейки ополоснуть и промокнуть. Мясо нарезать небольшими кусочками.
recept_s_foto_230221%20(3).webp)
Далее взять среднюю луковицу и очистить от шелухи, сполоснуть, произвольно нарезать. Очистить один или несколько зубчиков чеснока.
recept_s_foto_230221%20(4).webp)
При помощи мясорубки измельчить филе индейки, лук, чеснок, батон. Приготовленный фарш переложить в миску, добавить куриное яйцо, соль и перец. Перемешать тщательно.
recept_s_foto_230221%20(5).webp)
Сформировать из фарша котлеты среднего размера, после обвалять их в панировочных сухарях. Прогреть духовку до 180 градусов. Форму промаслить и переложить котлеты. Запекать котлеты по 12-15 минут с каждой стороны. Готовые котлеты из индейки переложить на тарелку и сразу подать к столу.
recept_s_foto_230221%20(6).webp)
Приятного аппетита!
recept_s_foto_230221%20(7).webp)
Вариант 2: Котлеты из индейки в духовке - новый рецепт
Котлеты из индейки, запеченные в духовом отсеке, намного вкуснее и полезнее тех, что пожарены на сковороде. Они сохраняют сочность и приобретают особенный, неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 700 г индюшатины;
- репчатый лучок;
- зубчики чесночка;
- куски белого хлеба;
- куриное яичко;
- 60-80 г сливочного маслица;
- соль и приправы;
- просеянная мука;
- кулинарный состав для жарки.
Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке
Шаг 1:
Прополаскиваем мякоть индюшатины и строгаем ломтиками.
Шаг 2:
Очищаем репчатую луковичку, делим на части и снимаем шелуху с чесночка.
Шаг 3:
Недолго держим кусочки белого хлебушка в тёплой воде или молоке, а затем сливаем жидкость и отжимаем «мякушку».
Шаг 4:
Делаем фарш из подготовленных ингредиентов, потом вбиваем яичко, засыпаем соль, приправы и наливаем растопленное сливочное масло. Последний компонент необходим для того, чтобы сделать котлетки более сочными, поскольку индюшатина несколько суховата.
Шаг 5:
Вымешиваем котлетную массу, вылепливаем округлые порции, обваливаем каждую в просеянной муке и выкладываем на противень, смазанный кулинарным жиром, а затем отправляем в духовку.
Котлетки из индейки в духовом отсеке готовятся быстро и подаются горячими, с гарниром из крупы, макарон или овощного салатика.
Вариант 3: Быстрый рецепт котлет из индейки с сыром и зеленью в духовке
Чтобы не тратить много времени на подготовку ингредиентов, можно использовать этот рецепт котлеток из индейки, запечённых в духовке.
Ингредиенты:
- индюшатина;
- несколько чесночных зубцов;
- твердый сыр;
- веточки зелени;
- столовая ложка сметаны;
- куриное яичко;
- панировочные сухарики;
- кулинарный жир.
Как быстро приготовить котлеты из индейки в духовке
Шаг 1:
Делаем фарш из индюшачьего мяска, чесночка и зелени.
Шаг 2:
Добавляем в котлетную основу яичко, соль, приправки, сметанку и покрошенный на терке сыр.
Шаг 3:
Замешиваем массу до однородности, а после лепим из неё котлетки и обмакиваем их в панировочный состав.
Шаг 4:
Помещаем порции на противень, промазанный растительным жиром, и отправляем в духовку.
Когда котлетки из индейки станут светло-коричневыми, можно вынимать противень из духовки и ставить блюдо на стол.
Вариант 4: Котлеты из индейки и картофеля в духовке
Чтобы сделать котлетки из индейки более сытными, можно добавить в состав картофель и запечь их в духовке.
Для создания кушанья понадобится:
- индюшатина;
- репчатый лук;
- картошка;
- яичко;
- соль и приправы;
- сухарики для панировки;
- состав для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Чистим и отмываем картофель, разрезаем клубни пополам и варим в подсоленной воде, а после выливаем жидкость и остужаем.
Шаг 2:
Убираем шелуху с лучка, моем, мелко шинкуем овощ ножом и пассируем на растительном жире, а потом снимаем с плиты и даем остудиться.
Шаг 3:
Перекручиваем в мясорубке мякоть индюшки и отварную картошку, добавляем соль и приправы, кладем луковую зажарку, разбиваем яичко и перемешиваем состав.
Шаг 4:
Влажными руками лепим котлетки, запанировываем в сухарях и раскладываем на противне, смазанном растительным составом, потом ставим запекаться.
Котлетки из индейки и картофеля, запечённые в духовке, подаем к обеду или ужину, помазав жирной сметанкой и посыпав зеленью.
Вариант 5: Котлеты из индейки и гречневых хлопьев под острым соусом в духовке
Чтобы придать дополнительную мягкость котлеткам индейки, запеченным в духовке, стоит приготовить их с подливкой из томатов и жгучей приправы.
Потребуются:
- индюшатина;
- хлопья из ядрицы или цельная отварная крупа;
- куриное яйцо;
- несколько больших репчатых луковичек;
- чеснок;
- сочные помидоры или томатное пюре;
- кинза;
- сладкий и жгучий болгарский перчик;
- кипяченая водичка или бульон;
- соль и приправки для птицы;
- кулинарный состав для обжаривания.
Как приготовить
Шаг 1:
Обдаем кипятком гречневые хлопья, настаиваем до разбухания, а затем сливаем жидкость и остужаем.
Шаг 2:
Крутим на мясорубке индюшатину и одну луковицу, порезанную на дольки.
Шаг 3:
Смешиваем с мясом и луком гречневые хлопья, добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.
Шаг 4:
Лепим котлетки и поджариваем их в сковородке до появления корочки.
Шаг 5:
В той же посуде, где готовились котлетки, обжариваем нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок и порезанный болгарский перчик, сладкий и жгучий.
Шаг 6:
Обливаем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками или же измельчаем в блендере, а затем кладем в зажарку и продолжаем готовку.
Шаг 7:
Когда соус протушится, вливаем воду или бульон и даем массе немножко покипеть, а после убираем с огня. Если в качестве основы для подливки используются не свежие помидоры, а пюре, его потребуется развести жидкостью, а затем добавить в сковороду.
Шаг 8:
Выкладываем пожаренные котлетки в глубокую посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовой отсек.
Готовые котлетки из индейки и гречневых хлопьев, запечённые в духовке под острым соусом из томатов и перца, подаем к столу, обильно присыпав рубленой кинзой.
Вариант 6: Грибные котлеты с индюшатиной в духовке со сливками и зеленью
Птица прекрасно сочетается с грибами, и стоит попробовать такие котлетки из индюшки, приготовленные в духовке. Для их приготовления допустимо взять любой вид «лесного мяса»: шампиньоны, опята, вешенки, лисички или белые.
Если нет возможности приобрести этот компонент свежим, разрешается купить сушеные грибочки, и перед тем, как добавлять их в фарш, предварительно замочить в прохладной воде, чтобы они разбухли.
В процессе готовки потребуются:
- филе индюшатины;
- любые грибы;
- лук;
- морковка;
- куриное яичко;
- соль;
- черный перемолотый перчик и приправы для птички;
- жирные сливки;
- бульон или кипяченая фильтрованная водичка;
- зелень укропчика;
- рафинированный состав для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Отчищаем лучок, морковочку и грибы и прополаскиваем компоненты в холодной воде.
Шаг 2:
Нарезаем луковку полукольцами, морковку мельчим на тёрке, а грибочки превращаем малые кубики с помощью острого ножика.
Шаг 3:
Выкладываем лук и морковку в сковороду, немного поджариваем, а затем добавляем грибочки. Доводить массу до полной готовности не нужно, достаточно лишь немного припустить зажарку, а затем выложить её в дуршлаг, чтобы она остыла и вытекла жидкость.
Шаг 4:
Обмываем под краном филе индюшки, разрезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке. Можно сделать и по-другому: просто порезать мякоть маленькими квадратиками, тогда не придется тратить время на сборку и последующее мытье агрегата.
Шаг 5:
Смешиваем мясо с грибами и овощами, добавляем соль, специи и куриное яичко и тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 6:
Смачиваем ладони в холодной воде, чтобы масса не липла к рукам, и формируем круглые котлетки, выкладываем их в сковородку и поджариваем до появления светло-коричневой корочки.
Шаг 7:
Перекладываем готовое блюдо в глубокую емкость, наливаем сливки, немного разбавленные водой или бульоном, и отправляем посуду в духовой шкаф.
Когда котлетки из индейки с грибами хорошо протушатся со сливками в духовке, достаем их из отсека для запекания, раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и посыпаем нарезанным укропом.
При готовке котлет из индюшатины в духовке можно придумать различные варианты создания этого блюда. В качестве дополнительных компонентов используют рис, гречку, пшеницу и даже кукурузу в виде крупы или хлопьев, а также различные овощи. Это могут быть не только лук, чесночок и морковь, но и кабачки, баклажаны, капуста всех видов или тыква. А оригинальные соусы на основе томатов, сливок, сметаны или горчицы придадут блюду дополнительное очарование и пикантность.












