автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Филе индейки в духовке в фольге - классический рецепт с фото
2021-05-03 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
24498
просмотров
(мин)
(чел)
15 гр.
2 гр.
4 гр.
91 ккал.
Вариант 1: Филе индейки в духовке в фольге – классический рецепт с фото
Филе индейки в духовке в фольге – вкуснейшее мясо, которое можно подавать хоть на праздничный стол, хоть на повседневный стол. Филе в духовке получается просто невероятным, оно имеет кисло-сладко-цитрусовый оттенок вкуса, нежную структуру и потрясающий внешний вид. Чтобы мясо было именно сочным, его предварительно лучше промариновать, от 4 до 8 часов – сколько позволяет время. Если вы не любитель фруктово-цитрусовых добавок к мясу, можете исключить яблоки и мандарины, но поверьте, вкус блюда от них только выигрывает. Такое мясо можно подавать даже просто в качестве мясной нарезке для бутербродов, ну и, конечно же, можно в дополнении гарниров или легких овощных салатов и соуса.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи для птицы – по вкусу
- Горчица сладкая – 2 ч.л.
- Соевый соус – 80 мл
- Мед – по желанию
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Мандарины, яблоки – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
.webp)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, убрать на время в сторону. Очистить и сполоснуть луковицу среднего размера, просушить и нарезать как можно мельче.
.webp)
Переложить лук в миску и добавить все составляющие маринада – горчица, сок лимона, соевый соус, все специи, по желанию мед. Перемешать компоненты соуса и снять пробу, отрегулировать вкус.
.webp)
Кусок индейки переложить в жаропрочную форму.
.webp)
Смазать индейку маринадом и отправить в холодильник мариноваться.
.webp)
После добавить в форму яблочные дольки и дольки мандаринов. Влить в форму остатки соуса, запечатать все двойным слоем фольги и отправить в духовку, запекать при 180 градусах 1 час 20 минут, после фольгу убрать и готовить еще 15 минут. Индейку аккуратно достать, нарезать кусками и подавать к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)
Вариант 2: Филе индейки в духовке в фольге – традиционный рецепт
Запечённое филе индейки в духовке в фольге невероятно вкусное и аппетитное блюдо, ведь готовится оно легко и подойдет для семейного или праздничного пиршества. Нужно лишь индейку замариновать в горчичном соусе.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 750 гр.;
- 2-3 ложки горчицы;
- Щепотка сухих трав (прованских0
- 2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло – 80 мл;
- 1 сладкая луковица;
- Соевый соус – 50 мл;
- Большая щепотка крупномолотого перца.
Пошаговый рецепт филе индейки в духовке в фольге
Шаг 1:
Филе индейки зачистить от костей, кожи, пленок и промыть под проточной прохладной водичкой. Тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами и порезать на кусочки, размером не более чем как на приготовления шашлыка.
Шаг 2:
Измельчить свежий чеснок, пропустив его через кухонный пресс, добавить в соевый соус, смешать с горчицей, крупномолотым перцем и оливковым маслом. Должна получиться мутная эссенция светло-коричневого цвета.
Шаг 3:
Нарезанные кусочки филе замариновать в этом соусе не менее, чем на пару часов. Пока мясо маринуется нарезать репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Включить разогреваться духовой шкаф, температура должна быть не менее 185 С. Подготовить глубокую форму, желательно огнеупорную, с антипригарным покрытием и застелить ее достаточным количеством фольги.
Шаг 5:
Фольгу смазать оливковым или растительным маслом, разложить полукольца нарезанного репчатого лука. Поверх лука разложить замаринованное филе индейки, можно для сочности добавить и маринад, который впоследствии использовать в виде соуса для гарнира.
Шаг 6:
Запекается филешка индейки в духовке в фольге в течение 40 минут, за 10 минут до готовности рекомендуется фольгу раскрыть, чтобы верхний слой мяса подрумянился и зазолотился.
На гарнир рекомендуется отварить картофель, и при подаче полить его соусом со дна формы, за то время пока мясо запекалось, лук превратился в густой соус.
Вариант 3: Филе индейки в духовке в фольге – быстрый рецепт
Приготовить быстрое филе индейки в духовке в фольге совсем несложно, самое главное, чтобы оно было без гостей. Для приготовления можно взять не только грудку, но и бедро и даже голень, самое главное, зачистить мясо от костей, лишнего жира и кожицы.
Ингредиенты:
- Мякоть индейки – 950 гр.;
- 3 репчатые луковицы;
- Соль крупного помола – 0,5 ч. ложки;
- Крупномолотый черный перец;
- Растительное масло – 50 мл.
Как быстро приготовить филе индейки в духовке в фольге
Шаг 1:
Включить духовой шкаф разогреваться до температуры не менее 180С, подходящую по размеру форму застелить фольгой, и смазать подсолнечным маслом.
Шаг 2:
По дну формы разложить очищенный и нарезанный на толстые колечки репчатый лук, который будет служить оригинальной подушкой нашему мясу, и после запекания превратиться в соус.
Шаг 3:
Натереть подготовленное к запеканию мясо солью и специями и уложить на лук. Завернуть фольгу и поставить форму в горячую духовку на 50 минут.
Шаг 4:
Через 35 минут запекания фольгу раскрыть, пусть мяско немного подрумянится сверху. Его также можно немного присыпать сухими травами или молотым перцем для усиления аромата.
Подается запечённое филе индейки в духовке в фольге на стол, на большом блюде с салатными листьями одним большим кусочком, в качестве гарнира к нему можно использовать любой овощной салат на ваш выбор.
Вариант 4: Филе индейки в духовке в фольге с картофелем
Самый простой вариант приготовить ужин, сделать филе индейки в духовке в фольге с картофелем – тогда у вас получится и сочное мясное блюдо, и гарнир, пропитанный его соком и ароматами. Останется открыть баночку солений или приготовить салат, чтобы накормить семью.
Ингредиенты:
- 1 кг. мякоти;
- 900 гр. свежего картофеля;
- 85 мл. масла;
- Чеснок свежий – пара зубчиков;
- Крупная поваренная соль и черный перец – по вкусу;
- Специи и приправы, например, сладкая паприка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовить мякоть индейки для тепловой обработки, проверить, нет ли костей, зачистить жирок и пленки.
Шаг 2:
Нарезать филе на небольшие кусочки, для особой сочности и мягкости их можно отбить тупой стороной кухонного ножа. Переложить в глубокую посуду, подсолить, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
Очистить от кожуры свежий (желательно молодой) картофель и нарезать небольшими кусочками, чуть больше по размеру, чем мясо. Добавить к картофелю соль и перец, немного растительного масла и щепотку сладкой паприки, и хорошо перемешать.
Шаг 4:
В форму постелить фольгу, разложить по дну картофель, а поверх него замаринованное мясо. Для пикантности можно вылить оставшееся масло, так специи и приправы будут эффективнее работать, а картофель станет ароматнее, с хрустящей корочкой.
Шаг 5:
Поставить в разогретую духовку приблизительно на 50 минут, спустя полчаса фольгу можно приоткрыть, чтобы на поверхности блюда появилась хрустящая корочка.
Подается блюдо порционно вместе с картофелем, каждую тарелку дополнительно можно украсить веточкой свежей зелени.
Вариант 5: Филе индейки в духовке в фольге с сыром
Индейка считается одним из самых полезных и диетических видов мяса, ведь по содержанию железа эта птичка обгоняет не только курицу, но и говядину. А добавление сыра при запекании в фольге способно сотворить с филе индейки чудеса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. филе индейки;
- 0,5 ч. ложки (сухого) шалфея или чабреца;
- Немного соли и черного перца, ваши любимые специи;
- 200 гр. любого твердого сыра, который хорошо плавится;
- Растительное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить филе для тепловой обработки в духовке – убрать все косточки, пленки, жир и снять кожу.
Шаг 2:
Нарезать филе на порционные кусочки, чуть отбить каждый из них, прикрыв его пленкой тупой стороной кухонного молотка и приправить солью и специями.
Шаг 3:
Большой противень застелить фольгой так, чтобы потом можно было краями противень плотно укрыть. Разложить стейки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4:
Натереть на терке твердый сыр, добавить в него крупномолотый черный перец и капельку майонеза, чтобы он не рассыпался, и сухие травы. Перемешать массу и разложить поверх индейки.
Шаг 5:
Прикрыть блюдо фольгой и поставить филе индейки в духовке в фольге с сыром в разогретый до 190 С духовой шкаф. Запекать около 40 минут, потом на 5-7 минут можно включить функцию «Гриль», чтобы сыр приобрел золотистую и хрустящую корочку.
Подавать блюдо лучше всего с простым гарниром, например в виде отварного пропаренного риса.
Вариант 6: Филе индейки в духовке в фольге с грибами
Довольно часто мы просто не знаем, как и чем удивить свою семью, чтобы быстро и очень просто накормить их из того, что имеется под рукой. А ведь привычные продукты идеально подходят для приготовления не только повседневных, но и праздничных блюд.
Ингредиенты:
- 900 гр. филе индейки;
- Картофель – 9 шт.;
- Шампиньоны крупные – 9 шт.;
- Крупная соль и черный перец;
- 2 крупных лука;
- 100 мл. растительного масла;
- 3 веточки петрушки;
- Несколько зубцов чеснока;
- 100 гр. густой сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Включаем духовой шкаф, и разогреваем его до температуры 180 С. Большую огнеупорную форму с высокими бортиками, застилаем фольгой.
Шаг 2:
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, выкладываем его на дно смазанной маслом формы. Подготавливаем филе – нарезаем его кусочками, солим и перчим, и оставляем, чтобы специи пропитали мясо.
Шаг 3:
Мелко измельчаем репчатый лук и чеснок, обжариваем в масле до румяного цвета, добавляем нарезанные грибы, приправляем специи и обжариваем на сильном огне пару минут.
Шаг 4:
К грибам добавляем сметану, тушим пару минут и выключаем огонь. Мясо раскладываем поверх картофеля, заливаем грибным соусом и закрываем фольгой сверху. Ставим в духовку на 1 час.
Для подачи этого блюда почти ничего не требуется, достаточно разложить филе индейки в духовке в фольге с грибами по тарелкам и добавить свежую зелень.












