автор урока - учитель математики - сб, 02/02/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Вкуснейшие куриные голени в тесте - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
2021-05-01 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
17609
просмотров
(мин)
(чел)
9 гр.
14 гр.
34 гр.
310 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Сегодня приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, такой рецепт непременно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд. Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, предварительно их можно мариновать в любимом соусе или маринаде.
Для запекания отдаем предпочтение готовому слоеному тесту, именно в нем голени получатся невероятными. Подавать к столу такое блюдо можно, конечно же, на праздник, но и в повседневной жизни должны быть красивые и вкусные блюда, поэтому, даже если праздника нет, голени приготовим все равно. Приступаем!
Ингредиенты:
- Куриные голени – 2 шт.
- Слоеное тесто – 1 лист
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Желток куриный – 1 шт.
.webp)
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени ополоснуть под прохладной водой, просушить. Натереть голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. По желанию предварительно замариновать.
.webp)
Слоеное тесто достать заранее из морозильной камеры, дать время, чтобы тесто оттаяло. Раскатать немного пласт теста на рабочей поверхности, после нарезать его полосками.
.webp)
В сковороде прогреть немного масла, переложить голени и обжарить со всех сторон. Предварительно обязательно обжарить мясо, иначе, в итоге мы получим не до конца приготовленную курицу. Остудить голени немного и убрать излишки масла кухонными полотенцами.
.webp)
Обмотать теперь каждую голень полосками слоеного теста. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Переложить голени на промасленный противень, запекать 5 минут, после смазать взболтанным желтком и запекать еще 8-10 минут. Готовые голени подавать к столу.
.webp)
Приятного вам аппетита!
.webp)
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней в тесте в духовке
Сочные голени – это очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Чтобы быстро его запечь, рекомендуется приобрести уже готовое тесто, чтоб не тратить время на его замешивание.
Ингредиенты:
- упаковочка дрожжевого слоеного теста;
- 6-7 куриных голеней;
- куриное отборное яйцо;
- три зубчика чесночка;
- растительное маслице;
- соль;
- черненький молотый перчик;
- листья салата.
Как быстро приготовить куриные голени в тесте в духовке
Шаг 1:
Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
Шаг 2:
Чесночок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке.
Шаг 3:
Куриные голени промыть и просушить полотенцем от влаги. Каждую обмазать чесночной массой, положить в глубокую чашку. По желанию, можно полить небольшим количеством соевого соуса. Оставить на десять минут.
Шаг 4:
В сковородку налить 5 столовых ложечек растительного масла и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные ножки с каждой стороны до приобретения легкого золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Шаг 5:
Оттаявшее тесто разрезать узкими полосками по количеству куриных голеней.
Шаг 6:
Каждую полосочку теста слегка раскатать в длину и обернуть ими по спирали каждую голень, закрывая и косточку в том числе. Тесто наколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы во время готовки выходил пар.
Шаг 7:
Голени выложить в один ряд на промасленный противень. Яичко взбить с 1 столовой ложкой масла и смазать им тесто. Поставить противень в духовочку на 25 минут при 200 С.
Перед подачей к столу выложить плоское блюдо зелеными листьями салата, а на них сверху куриные голени в тесте.
Вариант 3: Куриные голени в дрожжевом тесте с аджикой
Очень необычный рецепт – куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте. Мясо получается невероятно сочным, а тесто – с хрустящей коркой. Аджика придаст блюду приятную пикантность – никто не сможет отказаться попробовать такую вкуснятину.
Ингредиенты:
- два стакана молока;
- два яйца;
- стакан воды;
- полтора килограмма муки;
- пачка сухих дрожжей (11 гр.);
- шесть столовых ложек растит. масла;
- соль;
- столовая ложка сахара;
- девять столовых ложки майонеза;
- 7-8 куриных голеней;
- желток (для смазывания);
- две столовые ложки аджики;
- черный молотый перчик;
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные голени промыть водой и подсушить. Со всех сторон натереть солью, затем сложить в миску и добавить смесь из 2 столовых ложек майонеза, аджики и черного молотого перчика. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится тесто.
Шаг 2:
Стакан воды подогреть до теплого состояния, вмешать дрожжи и оставит на 8-10 минут.
Шаг 3:
В другую чашку налить молоко (оно должно быть комнатной температуры), насыпать сахар и щепотку соли, вбить 2 яйца, оставшийся майонезик и растительное масло. С помощью венчика взбить смесь до однородности.
Шаг 4:
Соединить дрожжевую смесь с молочной, размешать и небольшими частями добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Оставить на час в тепле, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5:
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем куриные голени до румяности. Переложить мясо на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить масло.
Шаг 6:
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать на полоски по количеству голеней, немного растянуть руками.
Шаг 7:
Каждую голень обмотать полоской из теста, начиная от мясной части и заканчивая косточкой.
Шаг 8:
Противень выложить пергаментом и распределить по нему мясо. Взбить желток и промазать тесто, чтобы образовалась аппетитная корочка. Отправить запекаться на полчаса в духовку, разогретую до 200 С.
Готовые куриные голени в тесте выложить на тарелку, можно смазать сливочным маслом и украсить перьями зеленого лука. С блюдом хорошо сочетается сметанный или огуречный соус.
Вариант 4: Куриные голени в тесте с картошкой в мультиварке
Оригинальные куриные ножки с картофелем, спрятанным в мешочке из теста – отличный вариант сытного блюда на ужин всей семье или на праздничный стол. Мультиварка успешно заменяет духовку и равномерно пропекает мясо и тесто, так что не стоит беспокоиться о том, что блюдо подгорит или недопечется.
Ингредиенты:
- 6 куриных среднего размера голеней;
- упаковочка слоеного теста;
- четыре картофелины;
- стакан молока;
- пол пачки сливочного маслица.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные голени обмыть, подсушить от влаги и слегка присолить, поперчить, по желанию можно добавить сухую зелень.
Шаг 2:
Кастрюльку мультиварки промазать растительным маслом, включить режим жарки на 20 минут и готовить голени, время от времени переворачивая их на другую сторону.
Шаг 3:
Картошку очистить от кожуры, промыть. Клубни нарезать на небольшие дольки и сложить в кастрюльку. Налить воды, посолить и варить до мягкости картофеля.
Шаг 4:
Тесто разморозить, раскатать, не делая сильного нажима и нарезать на равные квадратики примерно 15*15 см.
Шаг 5:
К картошке добавить сливочное масло и стакан горячего молока, вымешать пюре. На каждый кусочек теста положить ложку картофельного пюре, затем поставить куриную голень косточкой к верху и прилепить к ней края теста, образовывая мешочек. Косточки можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Шаг 6:
Свертки поставить в чашу мультиварки в вертикальном положении и плотно прикрыть крышку. Поставить режим выпечки на 20-25 минут.
После сигнала мультиварки вынуть голени, снять фольгу и украсить блюдо листьями салата.
Вариант 5: Куриные голени в тесте с грибами и сыром
Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.
Ингредиенты:
- шесть куриных голеней;
- 100 гр. сыра;
- 200 гр. шампиньонов;
- луковица;
- два куриных яйца;
- любимые специи;
- растительное масло;
- 150 мл. пива;
- мука пшеничная (сколько возьмет).
Как приготовить
Шаг 1:
Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
Шаг 2:
Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.
Шаг 4:
Сыр перетереть на мелкой терке.
Шаг 5:
Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.
Шаг 6:
Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.
Шаг 7:
Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.
Приятного аппетита!
Вариант 6: Куриные голени в слоеном тесте
Куриная голень, запеченная в тесте – это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».
Ингредиенты:
- 9-10 куриных голеней;
- 500 гр. слоеного бездрожжевого обычного теста;
- соль;
- любимые по вкусу приправы;
- растительное масло;
- желток куриного яичка;
- немного кунжута;
- пищевая фольга.
Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Шаг 1:
Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.
Шаг 2:
Тесто разморозить, как указано в инструкции.
Шаг 3:
В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 4:
Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.
Шаг 5:
Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку – ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.
Шаг 6:
На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.
Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.











