автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:37
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с фото
2021-12-13 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
139785
просмотров
(мин)
(чел)
6 гр.
8 гр.
22 гр.
187 ккал.
Вариант 1: Рулет из лаваша с творожным сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с творожным сыром – одна из очень вкусных и нежных закусок, которую легко можно предложить гостям и родным. В итоговом результате вы можете абсолютно не сомневаться, вкус получается гармоничным. Добавление чеснока и зелени придают закуске пикантность.
Такой рулет можно красиво нарезать и подать на тарелке или доске, украсив свежей зеленью. Подавать рулет также можно с чашечкой кофе или чая – получится прекрасный перекус. Для разнообразия один из рулетов можно сделать дополнительно с ветчиной или красной рыбой. Что же, если вы уже заинтересованы, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Сметана или майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
.webp)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Взять небольшую миску или тарелку, переложить в нее творожный сыр.
.webp)
Чеснок разобрать на зубчики, почистить от шелухи и сполоснуть. Натереть чеснок на самой мелкой терке. Добавить чеснок к творожному сыру. Следом добавить в сыр столовую ложку сметаны или майонеза.
.webp)
Свежую зелень можно использовать по вкусу, какая вам нравится, такую и добавить в сыр. Петрушку или укроп ополоснуть, просушить и нарезать, бросить горсть в миску с сыром.
.webp)
Свежести добавит блюду огурец – выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими кубиками. Переложить огурец в миску с сыром и остальными добавками, посолить и приправить перцем. Перемешать все.
.webp)
На рабочей поверхности разложить лист лаваша, хорошо смазать лаваш приготовленной начинкой.
.webp)
Свернуть лаваш рулетом, запечатать пищевой пленкой и отправить в холодильник на часик. Спустя время можно нарезать рулет и подавать к столу.
.webp)
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Рулет из лаваша с творожным сыром - новый рецепт
Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.
Ингредиенты:
- 140 грамм творожного сыра;
- один крупный лаваш (армянский);
- листья салата;
- черный перец;
- треть пучка петрушки.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром
Шаг 1:
Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2:
Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.
Шаг 3:
Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.
Шаг 4:
Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.
Шаг 5:
Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.
Шаг 6:
Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя - примерно 1 см.
Шаг 7:
Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.
Шаг 8:
Сформировав заготовку (диаметр - около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.
Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.
Вариант 3: Рулет из лаваша с творожным сыром - быстрый рецепт
Чтобы не тратить время на нарезку маринованных огурцов, рекомендуем приобрести уже порубленные тонкими половинками кружочков. Подобные салаты можно встретить в любом супермаркете. И если там окажется лук или сладкий перец, получится только вкуснее.
Ингредиенты:
- большой пласт тонкого лаваша;
- упаковка творожного сыра;
- нарезанные консервированные огурцы;
- молотый перец для присыпки.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с творожным сыром
Шаг 1:
Достать из банки нарезанные консервированные огурцы, слив маринад. Всего потребуется приблизительно 110-120 грамм.
Шаг 2:
Закончив с этим ингредиентом, открыть упаковку с творожным сыром. Вилкой непосредственно в емкости смешать.
Шаг 3:
Теперь раскрыть лаваш (большой) на столе. Обмазать абсолютно всю поверхность взбитым сыром.
Шаг 4:
Поперчить. Засыпать тонко порезанными консервированными огурцами. Сразу завернуть пласт в виде рулета. Слегка придавить, зафиксировав правильную форму.
Шаг 5:
Быстро нарезать на 12 порций. Разложить на плоском блюде. Подать рулеты из лаваша с творожным сыром немедленно.
Если у вас под рукой не оказалось готовых порезанных огурцов, измельчите (недолго!) целые консервированные плоды в блендере. Важно, чтобы получилась стружка, а не мелкая неоднородная масса. В любом случае не забудьте слить маринад, который размягчит лаваш и испортит структуру закуски.
Вариант 4: Рулет из лаваша с творожным сыром и рыбой
Красная рыба отлично сочетается с сыром. Тем более творожным. Поэтому непременно попробуйте следующий вариант, особенно, если вы очень любите слабосоленую красную рыбу.
Ингредиенты:
- 190 грамм слабосоленой красной рыбы (нарезка);
- лист (крупный) тонкого лаваша;
- 140 грамм сыра (творожного);
- треть пучка свежего укропа;
- ломтик лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезанную слабосоленую рыбу (красную) достать из упаковки. Выложить на тарелку. Тут же, выдавливая из ломтика, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2:
У свежего укропа оторвать стебли. Оставшиеся веточки вымыть и измельчить.
Шаг 3:
Творожный сыр переложить в миску. Всыпать укроп и при желании соль. Хорошо взбить вилкой или ложкой (как будет удобно именно вам).
Шаг 4:
Стол вымыть и насухо салфетками протереть. Разложить лист тонкого армянского пласта.
Шаг 5:
Поверхность щедро ножом смазать подготовленным сыром с укропом.
Шаг 6:
Далее разместить (без пустого пространства) рыбные слайсы. Четырьмя сгибами свернуть рулет из лаваша с творожным сыром.
Шаг 7:
Аккуратно, воспользовавшись широким и острым ножом, разрезать заготовку на 12 частей. По подачи хранить в холодильнике.
Подавать это вариант рулета лучше с майонезным соусом вроде "Тартара" или "Сырного". Что касается вида рыбы, то для данного рецепта подойдут и семга, и лосось, и морская форель. К слову, рыбку можно сделать своими руками, на что уйдет примерно пару часов.
Вариант 5: Рулет из лаваша с творожным сыром и ветчиной
Добавление копченного мяса в рецепт рулетов из армянского лаваша сделает их не только сытными и ароматными, но и потрясающе вкусными. К тому же, допустимо взять не только мясо, но и куриное филе горячего копчения.
Ингредиенты:
- 205 грамм ветчины;
- лист армянского лаваша;
- 140 грамм белого творожного сыра;
- свежая кинза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кинзу (свежую) разобрать. Все листики промыть. Выложить одним слоем на полотенца из бумаги.
Шаг 2:
Пока зелень сохнет, тонко нарезать кусок ароматной ветчины.
Шаг 3:
Помимо этого, взбить творожный сыр, используя вилку.
Шаг 4:
Армянский лаваш развернуть на чистом сухом столе. Смазать его мягкую поверхность перебитым сыром.
Шаг 5:
Подготовленную кинзу измельчить. Засыпать на сырный слой.
Шаг 6:
Поместить сверху тонкую ветчину. Завернуть пласт в рулет. Причем важно разместить шов снизу.
Шаг 7:
Заготовку охладить. Перед подачей нарезать рулет из лаваша с творожным сыром одинаковыми порционными кусочками.
Вместо указанной ветчины допустимо использовать и другое подобное мясо. Например, буженину. К слову, если вы переживаете, что не сможете сделать тонкую нарезку, приобретите ее уже в готовом виде. Тем более что купить подобное мясо сегодня не проблема.
Вариант 6: Рулет с маринованными грибами и творожным сыром из лаваша
Не хотите добавлять мясо или овощи? Тогда включите в данный рецепт маринованные грибы. Мы предлагаем взять шампиньоны. Но это могут быть и опята, и лисички, и маслята.
Ингредиенты:
- 140 грамм маринованных шампиньонов;
- 140 грамм творожного сыра;
- армянский лаваш (крупный лист);
- свежий укроп.
Как приготовить
Шаг 1:
Из банки с маринованными шампиньонами слить маринад. Достать грибы. Нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2:
Также вымыть и мелко изрубить свежий укроп без стеблей.
Шаг 3:
Творожный мягкий сыр перекинуть в подходящую емкость. Всыпать зелень. Взбить вилкой.
Шаг 4:
Разложив лист тонкого лаваша на столе, щедро покрыть его поверхность сыром из творога и укропа.
Шаг 5:
Размазать по всей поверхности ровным слоем. Толщина - до 1 см.
Шаг 6:
Сверху засыпать порезанными шампиньонами. Разровнять. На текущем этапе сформировать рулет из лаваша с творожным сыром.
Шаг 7:
Широким ножом разрезать заготовку. Разместить все порционные кусочки на тарелке и подать с прохладным напитком.
Из-под грибов очень важно хорошо слить маринад. Предлагаем даже недолго просушить шампиньоны на бумажных салфетках. В противном случае жидкость из банки размягчит лаваш, и его будет сложно красиво порезать.
Вариант 7: Рулет из лаваша с творожным сыром, курицей и помидорами
Для последнего рецепта мы приберегли идеально подходящие друг к другу ингредиенты для начинки. А именно творожный сыр, отварное куриное филе, сочные помидоры и свежий базилик. Обязательно сделайте и такую закуску!
Ингредиенты:
- 135 грамм куриного филе;
- вода/соль для варки филе;
- большой лист лаваша;
- 140 грамм творожного белого сыра;
- два средних томата;
- по вкусу свежий базилик.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Срезать с филе курицы пенки. Поделить на 3-4 части. Уложить в подходящий сотейник. Добавить воду и соль для варки.
Шаг 2:
Готовить птицу примерно 21-23 минуты, установив средний огонь. Параллельно вымыть свежий базилик. Измельчить после просушки салфетками.
Шаг 3:
Оба средних помидора бланшировать. Сняв кожуру, порубить четвертинками кружочков.
Шаг 4:
Кроме того, взбить творожный сыр с подготовленным базиликом.
Шаг 5:
Разместить армянский лаваш на столе. Ввести на поверхность сыр с зеленью. Равномерно ножом распределить по поверхности.
Шаг 6:
Теперь поместить изрубленное куриное филе (отварное). Добавить томаты.
Шаг 7:
Сформировать рулет из лаваша с творожным сыром. Порезать порционно. Подать немедленно.
Томаты очень важно бланшировать. Иначе шкура может испортить вкус и структуру начинки. Если же вас это не смущает, а у используемых помидоров мягкая кожура, можно исключить данный процесс.











