автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:37
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Лаваш с семгой и зеленью - быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото
2021-05-14 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
2749
просмотров
(мин)
(чел)
6 гр.
5 гр.
16 гр.
156 ккал.
Лаваш с семгой и зеленью — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим вкусный, сытный и питательный перекус или основной прием пищи – лаваш с семгой и зеленью. Такой лаваш подается целым, как шаурма, нарезать его не нужно. Именно этот рецепт понравится многим, если вы сидите на диете или придерживаетесь низкокалорийного рациона, рецепт именно для вас.
Простые и диетические блюда могут быть вкусными, если подключить немного фантазии, поэтому, следить за своим питанием можно интересно и разнообразно, а главное, правильно! Подавать к столу такой лаваш можно с чаем или кофе, также можно предложить в дополнении легкий соус – йогурт, зелень и чеснок.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Семга с/с – 70 г
- Помидоры черри – 3 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Микс зелени – 20 г
- Сыр сливочный – 1 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
.webp)
Как готовить лаваш с семгой и зеленью
Подготовить все продукты по списку. Тонкий армянский лаваш расстелить на рабочей поверхности. Смазать лаваш вкусным сливочным сыром. Веточки укропа ополоснуть и просушить, мелко нарезать. Посыпать укропом приготовленный лаваш.
.webp)
Подготовить салатный микс – зелень использовать любимую, вымыть ее и оставить в сите, чтобы стекла лишняя вода, после просушить кухонными бумажными полотенцами. Теперь необходимо разложить микс зелени по всему лавашу.
.webp)
Помидоры черри вымыть и просушить, нарезать пластинами, выложить на зелень.
.webp)
Свежий огурец также вымыть, обрезать концы с обеих сторон, нарезать огурец пластинами. Разложить огурец по всему лавашу.
.webp)
Далее подготовить рыбу – семгу можно солить в домашних условиях, также можно купить уже готовую рыбу. Семгу нарезать небольшими кусочками и выложить по всему лавашу.
.webp)
Свернуть лаваш так, чтобы начинка оказалась внутри. После подавать лаваш к столу, обязательно с чашечкой чая или кофе.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)












