автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с фото
2021-05-12 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
46843
просмотров
(мин)
(чел)
17 гр.
8 гр.
1 гр.
151 ккал.
Вариант 1: Отбивные из индейки в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Отбивные из индейки в духовке должны понравиться непременно всем, мясо получается поверх слегка хрустящим, а вот внутри оно довольно нежное и сочное. Индейка – очень вкусное мясо само по себе, поэтому, испортить его сложно. Индейка подходит отлично для запекания, жарки, варки и т.д.
Отбивные из индейки можно предварительно мариновать по своему вкусу. Подавать к столу отбивные можно с разнообразными гарнирами, которые любит ваша семья, также можно добавить свежие овощи, домашние разносолы, зелень и т.д.
При желании вы можете на отбивные уложить грибы, сыры, овощи, бекон и т.д. – таким образом, сделав блюдо более разнообразным. Что же, давайте уже приступим к делу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Специи для мяса – по желанию
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
.webp)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ополоснуть филе индейки в прохладной воде, просушить и нарезать мясо небольшими пластинами. После кусочки индейки уложить на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, отбить специальным кухонным молотком.
.webp)
Далее отбивные притрусить солью, перцем, своими любимыми специями.
.webp)
Добавить к индейке немного соевого соуса. Если позволяет время, оставить отбивные мариноваться – от часа и более.
.webp)
Спустя время подготовить несколько емкостей. В одну миску всыпать пшеничную муку. Отбивные сначала нужно припудрить мукой.
.webp)
В другую миску вбить куриное яйцо, взболтать его вилочкой. Переложить отбивные в яйцо, а после снова вернуть в муку.
.webp)
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Подготовить противень, переложить отбивные. Запекать отбивные с одной стороны 12-15 минут, после перевернуть и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо подавать сразу к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
Вариант 2: Отбивные из индейки в духовке - новый рецепт
Индейка достаточно большая птица, но мясо у нее нежирное и нежное, особенно грудка. На отбивные лучше выбирать охлажденное, а не замороженное мясо, так как второе теряет много сока. Если все же купили именного его, то размораживать нуэно не в воде, а просто положить в миску, накрыть кулинарной пленке и оставить в холодильнике на два или три часа. Классический вариант приготовления отбивных из индейки в духовке очень прост в исполнении и не требует никаких особенных кулинарных умений, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 700 грамм филе индейки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала;
- 100 грамм сметаны 30%;
- 1 ч. ложка молотого душистого перца;
- 150 грамм сыра;
- 1 ч. ложка соли.
Пошаговый рецепт отбивных из индейки в духовке
Шаг 1:
Мясо сполоснуть водой, отбить и натереть смесью из перца и соли, оставить на пятнадцать минут.
Шаг 2:
Взбить блендером или венчиком яйца, крахмала и сметану.
Шаг 3:
Потереть сыр на крупной терке.
Шаг 4:
Маслом смазать противень, разогреть духовку до температуры 200 Сº.
Шаг 5:
Обмакнуть каждый кусочек индейки в получившуюся смесь и выложить на противень.
Шаг 6:
Выложить отбивные на противень, готовить полчаса.
В приготовлении отбивных есть несколько хитростей:
готовить их можно в духовке или на сковородке, но в обоих случаев лучше использовать кляр или панировку, за счет которой мясо покроет корочкой, на дающей вытечь соку;
- перед панировкой мясо нужно подержать пару часов в молоке или кефире;
- отбивные можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными овощами, сыром и даже ананасами;
- из специи больше всего подходят чеснок, петрушка и перец, более экзотические лучше не использовать.
Вариант 3: Отбивные из индейки в духовке - быстрый рецепт
Данный рецепт, практически ничем не отличается от предыдущего, добавляется ингредиент в виде моркови, который сделает мясо более сочным, а его вкус насыщеннее.
Ингредиенты:
- 600 грамм индейки;
- 350 грамм моркови;
- 10 грамм чеснока;
- 50 грамм нежирного майонеза.
Как быстро приготовить отбивные из индейки в духовке
Шаг 1:
Морковь очистить и потереть на терке.
Шаг 2:
Чеснок измельчить ножом или с помощью чеснокодавилки.
Шаг 3:
Смешать майонез с чесноком, подсолить при необходимости.
Шаг 4:
Мясо индейки порезать на отбивные толщиной около полутора сантиметров, отбить, смазать с обеих сторон смесью из перца и соли.
Шаг 5:
Смазать маслом приготовленную для выпечки форму или противень, выложить на него отбивные. Делать это максимально плотно друг к другу, чтобы во время готовки они пропитались собственным соком.
Шаг 6:
Выложить поверх отбивных морковку.
Шаг 7:
Разогреть духовку до температуру 200 Сº, поставить отбивные, готовить сорок минут.
Индейка имеет нежное мясо, поэтому сильно отбивать его нет необходимости, достаточно просто нарезать его потоньше и немного выровнять форму молотком. Если после отбивания куски получились слишком крупными, то их можно разрезать пополам. Готовить дольше, чем положено по рецепту не стоить, иначе отбивные получатся жесткими.
Вариант 4: Отбивные из индейки в духовке с томатами и болгарским перцем
Очень вкусными получаются отбивные, приготовленные с томатоми, сыром и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 700 грамм мяса индейки;
- 350 грамм томатов;
- 120 грамм сладкого болгарского перца;
- 160 грамм сыра;
- 60 грамм майонеза;
- 4 грамм приправы для рыбы;
- 30 грамм подсолнечного масла;
- 70 грамм лука;
- 2 веточки укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Индейку промыть и порезать на стейки не толщи полутора сантиметров каждый, отбить, поперчить, посолить и оставить на десять минут в стороне.
Шаг 2:
Томаты порезать тонкими полукольцами, а лук колечками.
Шаг 3:
Перец почистить от семечек, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4:
Измельчить зелень, смешать с майонезом.
Шаг 5:
На промазанный маслом противень выложить отбивные плотно к друг другу, помазать их майонезом.
Шаг 6:
На каждую отбивную положить по кусочку лука, перца и томата, посыпать сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Шаг 7:
Готовить при температуре 190 Сº в течение тридцати минут до образования румяной аппетитной корочки.
Если заменить подсолнечное масло на сливочное, то вкус будет более нежным, а снизить количество калорий можно заменив майонез сметаной с низким процентом жирности. Чтобы мясо приготовилось быстрее резать его нужно поперек волокон и обязательно замариновать перед запеканием.
Вариант 5: Отбивные из индейки в духовке в маринаде
В маринаде отбивные из индейки получаются очень сочными, особенно если не торопится и дать им настояться хотя бы полчаса.
Ингредиенты:
- 600 грамм индейки;
- 120 грамм сыра;
- по 3 грамма паприки и карри;
- 20 грамм подсолнечного масла;
- 4 грамм куриной приправы.
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать филе индейки на тонкие стейки, хорошо отбить молоточком.
Шаг 2:
Смешать в отдельной миске приправы с маслом.
Шаг 3:
Обмакнуть каждую отбивную в получившуюся смесь, оставить на пятнадцать минут.
Шаг 4:
Выложить отбивные плотно к друг другу на противень или специальную форму.
Шаг 5:
В предварительно разогретую до 200 Сº духовку поставить противень с мясом и готовить в течение двадцати пяти минут.
Готовое блюдо при желании можно полить соусом или посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью.
Вариант 6: Отбивные из индейки в духовке с грибами и сыром
Мясо индейки – лучшее из всех видов диетического мяса, оно содержит много питательных веществ и быстро усваивается. Чтобы отбивные получились более сочными, их можно запечь с сыром и грибами. Сыр лучше всего брать из твердых сортов, а грибы подойдут любые, но вкуснее всего будет с консервированными шампиньонами.
Ингредиенты:
- 0,5 кг грудки индейки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 лук;
- 2 томата;
- 200 грамм сыра;
- 1 ст. ложка масла оливы;
- специи по необходимости.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нашинковать лук, тонко порезать шампиньоны, обжарить все вместе в течение семи минут.
Шаг 2:
Порезать мясо на куски толщиной не более семи миллиметров, посолить и поперчить каждый.
Шаг 3:
Потереть сыр на крупной терке.
Шаг 4:
Выложить на противень отбивные плотно друг к другу.
Шаг 5:
На каждый кусок индейки выложить лук, грибы, посыпать сыром.
Шаг 6:
Прогреть духовку до температуры 200 Сº, готовить в ней отбивные в течение двадцати минут.
К данному блюду подойдет любой гарнир, в том числе отварной рис и пюре.
Вариант 7: Отбивные из индейки в духовке под клюквенным соусом
Клюквенный соус лучший всех подходит к блюдам из индейки. Если он покажется слишком кисленьким, то можно добавить немного сахара. В качестве гарнира идеально подать обычный отварной длинозерный рис.
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки;
- 150 грамм клюквы;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 апельсин;
- специи по необходимости.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо нарезать кусками толщиной не больше полтора сантиметров, отбить обмазать специями и оставить на двадцать минут.
Шаг 2:
Апельсин очистить от кожуры, выдавить сок.
Шаг 3:
В кастрюле смешать клюквенные ягоды, мед и сок апельсина, варить пятнадцать минут на слабом огне.
Шаг 4:
Добавить в кастрюлю измельченную кожуру апельсина, варить еще пятнадцать минут.
Шаг 5:
Соус взбить миксером или блендером.
Шаг 6:
На противень плотно друг к другу выложить отбивные, сбрызнуть маслом, запекать в духовке при температуре 200 Сº в течение двадцати минут.
Шаг 7:
Переложить отбивные в тарелку, полить готовым клюквенным соусом.
Отбивные из индейки можно также готовить:
- в кляре: развести муку с водой и солью до консистенции сметаны;
- льезон: смешать яйца, сливки и воду;
- панировочные сухари, которые можно приготовить самостоятельно: поломать сухой белый хлеб в мелкую крошку.
Перед отправлением в духовку каждую отбивную нужно обмакнуть в одну из перечисленных смесей. Трехкратное обмакивание создаст толстую корочку в виде панциря, которая зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, а также сохранит мясо сочным и нежным.












