автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Индейка с овощами - классический рецепт с фото
2021-01-08 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
1775
просмотров
(мин)
(чел)
21 гр.
3 гр.
9 гр.
156 ккал.
Сегодня я вам предлагаю приготовить бесподобный рецепт полноценного блюда, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина – индейка с овощами. Готовить индейку очень просто, мясо получается всегда вкусным и сочным, а главное, нежным.
Для аромата можно использовать не только чеснок, но и разные специи, пряности, травы. На гарнир готовим легкий и одновременно питательный салат из зеленых овощей с добавлением свежих томатов черри. Блюдо выходит настолько вкусным, что его с легкостью можно подавать даже гостям. Непременно приготовьте такой вариант индейки, думаю, что результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Брокколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль – 200 г
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
.webp)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо нарезать пластами. Посыпать индейку солью, перцем, паприкой и можно для вкуса добавить различные наборы специй и трав.
.webp)
Прогреть хорошо сковороду – гриль или обычная сковорода, значения не имеет, влить растительное масло – 2 ст.л. Переложить куски индейки в сковороду, поджарить с обеих сторон до румяной корочки – по 2 минуты с каждой стороны.
.webp)
Теперь очень быстро мясо переложить в фольгу, добавить туда же разрезанные зубчики чеснока. Запечатать все фольгой.
.webp)
Переложить мясо на противень, отправить в прогретую до 180 градусов духовку, оставить мясо в духовке на 10 минут, после достать и выдержать в фольге еще 10-15 минут.
.webp)
Черри вымыть и просушить, нарезать дольками. Сложить черри в салатник.
.webp)
Отварить овощи 1 минуту – брокколи, брюссельская капуста, спаржевая фасоль. Овощи слегка остудить и добавить к помидорам.
.webp)
Влить в овощи соевый соус, добавить масло, сухой чеснок, соль и перец. Перемешать все и снять пробу. Подавать овощи с мясом к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)








