автор урока - учитель математики - вс, 02/12/2012 - 12:26
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Варенье из вишни на сковороде - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
2021-05-10 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
8484
просмотров
(мин)
(чел)
0 гр.
0 гр.
54 гр.
216 ккал.
Сегодня я хочу вам предложить оригинальный вариант приготовления варенья – готовим жареное варенье из вишни на сковороде. Для рецепта нам понадобится только вишня и сахар. Для процесса понадобится сковорода с высокими бортиками.
Вишню вы можете использовать с косточками или без – как вам нравится. Хранить такое варенье можно в кладовке или погребе. Если урожай вишни удался на славу, тогда самое время приступать к процессу.
Ингредиенты:
- Вишни – 400 г
- Сахар – 400 г.
.webp)
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Вишни необходимо просмотреть, чтобы не было испорченных и гнилых. Вишни оборвать от хвостиков, после ягоды вымыть.
.webp)
Подготовить сковороду с высокими бортиками, переложить в сковороду вишни, засыпать сразу весь сахарный песок.
.webp)
Перемешать все хорошо и поставить сковороду на средний огонь. Когда вишня пустит сок, варить ягоды 8-10 минут, периодически помешивая.
.webp)
Баночки для заготовки вымыть и стерилизовать, после необходимо их наполнить вишнями. Банки сразу герметично закатать, поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать вишню в кладовку.
.webp)
Приятного вам аппетита!
.webp)







