автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Рубленные котлеты из индейки - классический рецепт с фото
2021-12-18 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
47819
просмотров
(мин)
(чел)
12 гр.
6 гр.
9 гр.
143 ккал.
Вариант 1: Рубленные котлеты из индейки - классический рецепт с пошаговыми фото
Рубленные котлеты из индейки – вкуснейшие котлеты, которые готовить просто и быстро, даже если нет под рукой мясорубки. Рубленые котлеты получаются в разы вкуснее обычных.
Подавать к столу рубленные котлеты можно как с картофелем, кашами, макаронами, так и с любыми овощными гарнирами, салатами или зеленью. Котлеты подойдут прекрасно в качестве перекуса, с ломтиком вкусного хлеба и чашечкой чая.
В процессе приготовления котлет можно добавить к ним ароматную зелень, натертый сыр и т.д. Сметану для котлет использовать не жирную, можно при желании заменить майонезом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Индейка (филе) – 300 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
.webp)
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть филе индейки под прохладной водой, просушить. Нарезать филе индейки мелкими кубиками.
.webp)
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук как можно мельче. Лук можно отдельно поджарить, но мне нравится добавлять его в сыром виде.
.webp)
Соединить в одной емкости филе и луковую нарезку, добавить порцию сметаны.
.webp)
Вбить сразу в миску с индейкой одно крупное куриное яйцо.
.webp)
Приправить ингредиенты солью и перцем, для вкуса добавить немного сухого молотого чеснока. Всыпать пшеничную муку. Тщательно перемешать все компоненты между собой.
.webp)
Прогреть сковороду с растительным маслом, подготовленную основу котлет выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить котлеты с обеих сторон по несколько минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Вот и все, подавать котлеты можно к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)
Вариант 2: Рубленные котлеты из индейки - новый рецепт
Помимо неоспоримых вкусовых качеств и высококачественных белков, содержащихся в мясе индейки, оно ещё и очень удобно для кулинарной обработки. Несколько более плотное, в сравнении с курятиной, филе почти идеально для приготовления котлетной массы. Блюда из неё выходят сытные и лёгкие, котлеты не распадаются. Фарш можно размалывать до любой фракции, но хороши и изделия из рубленой массы.
Ингредиенты:
- полкило индейки (белое филе);
- два отборных свежих яйца;
- ложка манной крупы;
- 50 гр. сметаны (можно майонез);
- две крупных луковицы;
- 60 гр. муки;
- ложечка горчицы;
- рафинированное масло высокого качества.
Пошаговый рецепт приготовления рубленых котлет из индейки
Шаг 1:
Обмыв, хорошо просушиваем филе. Отточенным ножом нарезаем мясо очень мелкими кубиками. Если имеется пара острых топориков или тесаков, лучше порубить ими – процесс пойдёт скорее, и кусочки получатся мельче.
Шаг 2:
Меленько накрошенный лук соединяем с рубленым фаршем. Слегка подсолив, приправляем перцем, добавляем сметану с горчицей и тщательно вымешиваем.
Шаг 3:
В отдельной миске разбалтываем и чуть взбиваем яйца. Вмешав манку, выжидаем с четверть часа. Соединяем её с мясной массой, подсыпаем муку и хорошо перемешиваем. В конце несколько раз приподнимаем собранный комом фарш и резко бросаем, ударяя о дно миски. Накрыв, на час убираем котлетную массу в холодильник.
Шаг 4:
Охлаждённый фарш ещё раз вымешиваем и приступаем к жарке котлет. Выкладываем котлетную массу в хорошо раскалённое масло с ложки. Обжариваем на среднем огне обе стороны до приятного румянца.
Вариант 3: Рубленные котлеты из индейки в духовке
Не используйте мороженое мясо для рубленых котлет, за исключением тех случаев, когда сами разделывали свежую тушку. К сожалению, недобросовестные поставщики могут по многу раз подвергать продукт повторной заморозке, что не только ухудшает его вкус, но и свидетельствует о его несвежести.
Ингредиенты:
- крупная луковица;
- филе индейки, охлаждённое – 500 гр.;
- чеснок;
- одно крупное яйцо;
- 50 гр. картофельного крахмала;
- 20% сметана – 50 гр.;
- неароматное масло.
Как быстро приготовить рубленые котлеты из индейки
Шаг 1:
Тонкими пластинами нарезаем промытое филе. Отбив каждую молоточком, нарезаем меленькими кусочками. Складываем мясо в удобную для смешивания миску.
Шаг 2:
Крупно натираем в миску с мясом лук, сюда же выпускаем яйцо. Добавив сметану, прессом продавливаем небольшой чесночный зубчик, перемешиваем.
Шаг 3:
Подсыпаем к фаршу немного соли, крахмал и любимых специй. Хорошо вмешав вновь добавленные компоненты, отправляем котлетную массу на полчаса в холодильник.
Шаг 4:
Включаем на разогрев духовку, противень густо смазываем маслом.
Шаг 5:
Охлаждённый фарш окончательно размешиваем и выкладываем из ложки на подготовленный противень. Помещаем в духовку и готовим котлеты в течение получаса.
Вариант 4: Паровые рубленые котлеты из индейки в мультиварке
Выбранный сорт отличается от мяса других птиц сравнительно сильным собственным вкусом. Это позволяет приготовить не только жаренные, но и паровые котлеты, не добавляя к ним специи вовсе или уменьшив их количество. Нужно ли уточнять, что такие требования полностью соответствуют диетическому питанию, которое, вовсе не означает пресную, безвкусную пищу.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 350 гр. мяса индейки;
- крупная головка лука;
- 150 гр. манки (крупа).
Как приготовить
Шаг 1:
Обсушиваем салфетками филе. Нарезаем перпендикулярно направлению волокон на тонкие пластины, затем каждую режем кубиками – чем мельче, тем лучше. Собираем мясо горкой и дополнительно рубим большим ножом или топориками.
Шаг 2:
Соединяем мясо в миске с мелко нашинкованным луком, выпускаем яйцо, кладём четыре ложки манки и перемешиваем. Приправляем котлетную массу перцем и подсаливаем её по своему вкусу. Охлаждаем, поместив на полчаса в холодильник.
Шаг 3:
В варочную чашу наливаем пол-литра горячей воды, устанавливаем над ней специальный контейнер.
Шаг 4:
Из охлаждённой котлетной массы формируем шарики. Обваляв в оставшейся манке, раскладываем полуфабрикаты по паровой сетке.
Шаг 5:
Опустив крышку, запускаем программу «Пар», ровно на тридцать минут.
Вариант 5: Сочные рубленые котлеты из индейки с плавленым сыром
Сорт сыра указан не случайно, консистенция продукта, разумеется, соответствующего качества, обеспечивает необходимую плотность котлетной массы. Её, в разумных пределах, можно подкорректировать крахмалом, но всё же лучше выбрать более качественные продукты с самого начала.
Ингредиенты:
- триста граммов парного мяса индейки (филе);
- одна луковичка;
- чеснок;
- небольшой лоточек плавленого сыра «Янтарь»;
- одно свежее яйцо;
- специи для блюд из курицы;
- две ложки майонеза;
- крахмал – 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Готовим из филе рубленый фарш. Режем мясо пластинами, тонко отбиваем и нарезаем очень мелкими кубиками. Выложив мясо в миску, добавляем меленько нарезанный лук.
Шаг 2:
Сыр смешайте с майонезом в отдельной посуде. Сюда же раздавливаем крупный зубец чеснока.
Шаг 3:
Выпустив к фаршу яйцо, добавляем сырную массу, приправляем специями, подсаливаем по своему вкусу. Вымешав до однородности, вводим в массу крахмал.
Шаг 4:
В толстостенную сковороду наливаем тонким слоем масло и прогреваем на среднем огне. Выкладывая в сковороду фарш с помощью ложки, обжариваем котлеты с обоих боков до румяности. Крышкой не накрываем, котлеты хорошо прожарятся внутри и так.
Вариант 6: Вкусные рубленые котлеты из индейки с грибами (на сковороде)
В оригинале рецепта используются дикорастущие грибы и яйцо индейки. Если первый из названых продуктов ещё сравнительно доступен, то яйца в продаже встречаются редко. Заменив грибочки на более распространённые, и используя привычные куриные яйца, вы ничего не потеряете во вкусе блюда.
Ингредиенты:
- шампиньоны, мелкие – 300 гр.;
- 400 граммов нежирной мякоти индейки;
- два отборных куриных яйца;
- крупная луковица;
- три ложки чистого масла;
- специи для котлет из птицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Промокнув обмытое мясо бумажным полотенцем, нарезаем пластинами. Слегка отбив, режем или рубим пласты на мелкие кубики. Складываем в миску, приправляем солью и специями. Мясо нарежется мельче, если его предварительно слегка подморозить.
Шаг 2:
Крошим лук, промытые грибы нарезаем чуть крупнее, кубиками. Обжариваем на масле до золотистости лук, добавляем грибы и на среднем огне выпариваем из них влагу. Раздавив прессом к грибам две дольки чеснока, тушим ещё три минуты. Остужаем.
Шаг 3:
Перекладываем остывшие грибы к мясу, смешиваем с сырыми яйцами.
Шаг 4:
Прогрев в сковороде немного постного масла, опускаем в него с ложки фарш. Переворачивая, обжариваем котлеты на малом огне до приятного румянца, примерно по три минуты на сторону.
Вариант 7: Рубленые котлеты из индейки с начинкой
Роль зелени в начинке скорее декоративная, тем не менее выберите самые нежные веточки. Простую огородную петрушку есть смысл заменить кудрявой – она заметно мягче и не обладает резким вкусом.
Ингредиенты:
- малосольная брынза – 200 гр.;
- индейка – 600 гр.;
- полпачки масла;
- свежий укроп или петрушка;
- чеснок;
- две больших головки лука;
- три яйца;
- сухарики для панировки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Брынзу режем кубиками в измельчитель блендера. Добавив нарезанную зелень, размягчённое масло и два зубца чеснока, подсаливаем, после чего перебиваем до однородности. Выкладываем приготовленную массу на пищевую плёнку, сворачиваем в виде колбаски и помещаем в морозилку.
Шаг 2:
Распустив пластинами, нарезаем филе небольшими кусочками и дополнительно меленько рубим топориком. Можно воспользоваться и мясорубкой, настроенной на крупный помол фарша.
Шаг 3:
Некрупно, кубиками шинкуем лук и приобминаем его руками. Выкладываем ломтики лука в миску и смешиваем его с приготовленным фаршем. Добавьте соли и поперчите именно на этом этапе.
Шаг 4:
Выпустив к мясной массе два желтка, тщательно вымешиваем, в конце отбиваем её о стол или миску. Белки сохраните, они пригодятся позже. Затянув миску плёнкой, убираем котлетную массу на полчаса в холод.
Шаг 5:
Оставленные желтки взбиваем, добавив к ним третье яйцо. Охлаждённый фарш скатываем шариками, поочерёдно укладываем заготовки на ладонь и разминаем в лепёшку чуть тоньше сантиметра. Укладываем по центру порцию подмороженной начинки и плотно залепляем швы. Придаём заготовке овальную форму.
Шаг 6:
Обмакиваем полуфабрикаты в яичную массу и сразу обваливаем в панировочных сухарях, повторяем дважды. Раскладываем заготовки по разделочной доске и даём постоять минут десять.
Шаг 7:
Обжариваем полуфабрикаты на масле до румянца и перекладываем в огнеупорную форму. Доводим котлеты до готовности в духовке, прикрыв фольгой, не более четверти часа.











