Котлеты из индейки в сырной шубке — классический рецепт с пошаговыми фото

<<
>
>
>

Котлеты из индейки в сырной шубке — рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусные котлеты из индейки

Котлеты из индейки в сырной шубке — рецепт с фото2021-02-26  Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта
5

4131

Число
просмотров
4131
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
17
(гр)

17 гр.

высокое
Жиров
11
(гр)

11 гр.

высокое
Углеводов
2
(гр)

2 гр.

низкое
Калорий
189
(Ккал)

189 ккал.

среднее

Котлеты из индейки в сырной шубке — рецепт с пошаговыми фото

Невероятно вкусные котлеты из индейки в сырной шубке – праздничное или повседневное блюдо, которое понравится всем любителям мясных оригинальных блюд. Согласитесь, сочетание нежного мяса индейки и сыра – просто бесподобное, здесь ничего нельзя добавить, разве что, парочку мелочей – немного лука и чеснок для пикантности. Такие котлеты очень вкусно подавать горячими, пока сыр еще тянется.

Как дополнение, к такому блюду можно подать свежие листья салата и сочные спелые томаты. Если парочка котлет у вас останется, можно приготовить шикарный домашний бутерброд – разрезать булку пополам, смазать домашним соусом, уложить лист салата и котлету, добавить пластины томата и зелень – вместе с чашкой чая получится отличный перекус.

Ингредиенты:

  • Фарш (филе индейки) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук довольно мелкими кубиками, после чего его необходимо по желанию пассеровать, но можно оставить и свежим.

Фарш приготовить самостоятельно – пропустить филейную часть индейки на мясорубке со средней решеткой. Добавить сразу к фаршу нарезку репчатого лука.

Соль и молотый перец, а также любые другие специи, добавить в фарш по своему вкусу, также можно бросить горсть нарезанной зелени.

Разобрать головку чеснока на зубчики, после их очистить и сполоснуть. Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить на прессе. Чесночную стружку добавить в миску с фаршем.

Вбить в фарш одно куриное яйцо. Тщательно перемешать все ингредиенты, фарш отбить несколько раз, чтобы он стал более пластичным.

Сформировать из фарша небольшие заготовки. Переложить заготовки на промасленную и прогретую сковороду.

Поверх каждой мясной заготовки уложить пластину сыра, которую можно сложить в два-три раза. После накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь, готовить 25 минут. Готовое блюдо сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня: