автор урока - учитель математики - сб, 02/02/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде - два оригинальных рецепта с пошаговыми фото
2022-06-10 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
15427
просмотров
(мин)
(чел)
11 гр.
8 гр.
14 гр.
190 ккал.
Вариант 1: Курица с картошкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Куриное мясо отлично сочетается с любым гарниром, так, к примеру, его очень удобно готовить сразу вместе с кашами или картофелем, тогда у вас на выходе будет полноценное блюдо. Один из вариантов – курица с картошкой на сковороде, сегодня приготовим по всем правилам – просто, быстро и вкусно.
Такое блюдо получается само по себе очень вкусным, но еще вкуснее будет, если при подаче добавить свежую зелень, сезонные овощи или домашние соленья. Что касается специй, в данном рецепте можно использовать любые, которые вам по душе – можно добавить сразу готовые наборы специй для курицы или картофеля.
Итак, если вы все-таки находитесь в поиске быстрого и вкусного рецепта для всей семьи, тогда стоит подготовить продукты по списку и приступать.
Ингредиенты:
- филе куриное – 260 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
.webp)
Как быстро приготовить курицу с картошкой на сковороде
Подготовить картофель, по желанию можно взять клубни именно молодого картофеля, такой вариант даст быстрый результат – картофель хорошо и быстро прожарится, да и к тому же, молодой картофель всегда вкуснее. Очистить клубни среднего размера, вымыть и просушить, нарезать картофель средними по толщине кусочками.
.webp)
Очистить и сполоснуть крупную луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами. Филе курицы также необходимо слегка обмыть, просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
.webp)
В сковороде прогреть растительное масло, параллельно картофельную нарезку нужно просушить бумажными кухонными полотенцами, после переложить картофель в сковороду, жарить кусочки с обеих сторон до румяности. Картофель должен быть в сковороде одним слоем, если у вас много заготовлено картофеля, жарить его нужно в несколько подходов.
.webp)
На отдельной сковороде поджарить подготовленную курицу и репчатый лук. Переложить курицу с луком в сковороду к картофелю.
.webp)
Добавить соль, перец и остальные специи по своему вкусу. Свежий укроп
.webp)
Перемешать ингредиенты и готовить на среднем огне еще 10-15 минут. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)
Вариант 2: Курица с картошкой на сковороде — новый оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой на сковороде – отлично сытное блюдо для всех членов семьи, прекрасно подойдет для обеденного застолья или даже не позднего ужина. Если картофель у вас молодой, да еще и такого сорта, который быстро разваривается/жариться, значит, блюдо будет готово в считанные минуты. Мясную часть можно выбирать любую, у меня были куриные крылья, также здесь подойдет голень, берда и т.д.
Помимо моркови и лука можно добавить также сладкий перец, а можно и немного помидоров – все зависит от того, какие сочетания ингредиентов вы любите. Специи можно ограничить солью и перцем.
Подавать к столу картофель с курицей вкусно в дополнении свежих овощей или солений, поэтому, используйте продукты, которые у вас припасены в холодильнике.
Время приготовления – 25 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриные крылья – 3-4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
.webp)
Процесс приготовления курицы с картошкой на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать любые части курицы – промыть и обтереть насухо кухонными полотенцами. Если используются крылья, разрезать их на две половины. Мясо курицы посолить и поперчить по вкусу.
.webp)
Молодой картофель выбрать такого сорта, который быстро готовится. Вымыть клубни жесткой мочалкой, под струей проточной прохладной воды. После картофель просушить, нарезать небольшими брусками.
.webp)
Подготовить морковь и репчатый лук – овощи очистить, вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами.
.webp)
В сковороде прогреть немного растительного масла, буквально несколько ложек. Сложить в сковороду куриные крылышки, поджарить их с обеих сторон до румяной корочки.
.webp)
После добавить в сковороду морковь и луковую нарезку, также переложить бруски картофеля. Жарить все ингредиенты под крышкой 15 минут, периодически помешивая. В конце приготовления блюдо приправить солью и перцем, выдавить зубки чеснока на прессе. Перемешать и подавать картофель с курицей к столу.
.webp)
Приятного вам аппетита!
.webp)











