автор урока - учитель математики - сб, 02/02/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде - оригинальный рецепт с фото
2021-12-10 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
10622
просмотров
(мин)
(чел)
11 гр.
5 гр.
15 гр.
189 ккал.
Куриное филе с картошкой на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Приготовить быстрое и сытное блюдо можно за каких-то полчаса или час, а если позаботиться о некоторых ингредиентах накануне, можно и вовсе за 20 минут справится с поставленной задачей. Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриное филе с картошкой на сковороде – такой себе вариант быстрого обеда или ужина.
Если вы часто готовите курицу, очень удобно ее замариновать накануне, после хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Маринованная курица готовится очень быстро, поэтому вы хорошо сэкономите себе время. На гарнир не обязательно готовить картофель, к курице можно подать легкий овощной салат или вкусные домашние разносолы, немного соуса и зелень.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 230 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Для маринада филе:
- Соевый соус – 30 мл
- Томатный соус – 1 ч.л.
- Аджика острая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
.webp)
Процесс приготовления куриного филе с картошкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать небольшое филе, сполоснуть его под прохладной проточной водой, просушить и на время убрать в сторонку.
Маринад вы можете использовать свой любимый, я часто готовлю маринад из того, что у меня имеется в холодильнике, но всегда в основе у меня два компонента – немного меда и соевый соус – сочетание для курицы бесподобное. К вышесказанному дуэту прекрасно подойдет немного томатного соуса и аджики, обязательно добавим масло и специи. В приготовленный маринад переложить филе, мариновать минимум полчаса.
.webp)
Спустя указанное время подготовить сковороду, прогреть ее с несколькими ложками растительного масла. В горячую сковороду переложить куриное филе.
.webp)
По несколько минут с каждой стороны обжарить филе на более высоком огне. Сверху должна схватиться румяная корочка.
.webp)
Очистить клубни картофеля – один или парочку, после вымыть и нарезать пластинами. Переложить картофель в сковороду с куриным филе. Сковороду накрыть крышкой и готовить мясо еще 10 минут, картофель – 10-15 минут. Спустя указанное время филе запечатать в фольгу и дать ему «пропотеть» 10 минут, так оно станет сочным. Готовое куриное филе переложить на тарелку с картошкой и подавать к столу.
.webp)
Приятного вам аппетита!
.webp)











