автор урока - учитель математики - сб, 02/02/2013 - 12:38
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Куриное филе с овощами быстрый рецепт с фото
2018-06-23 Виктория Панасюк Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
10270
просмотров
(мин)
(чел)
14 гр.
5 гр.
15 гр.
125 ккал.
Слегка ленивое блюдо, но вместе с тем, вкусное, с правильной пропорцией ингредиентов. Подходит для тех, кто не любит совмещать множество вкусов в одной подаче.
Здесь отчетливо ощущается нежность куриного филе, а также сочность и выразительный вкус овощей. Вместе они создают гармоничное универсальное блюдо. Его можно использовать в качестве заправки-заливки для спагетти, каш, картофеля и т.д. А можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Далее разбираемся в тонкостях и готовим!
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт. (около 450 г);
- соевый соус – 50 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- перец (или смесь перцев) 0,25 ч. ложки;
- масло растительное – 20-25 мл;
- морковь и лук – по 100 г;
- вода питьевая – 100 мл.
.webp)
Рецепт куриного филе с овощами на сковородке
Нарезанное филе оставляем в специях и соли на 5 минут. Размер кусочков зависит от ваших личных предпочтений – можно больше, можно меньше. Возможно количества соли, указанного в ингредиентах, вам покажется мало, но, поверьте, ее хватит, так как в рецепте используется еще соевый соус, который усиливает вкус.
.webp)
Заливаем мясо соусом. Нет необходимости полностью заливать им кусочки, достаточно небольшого количества. Оставляем кусочки филе в маринаде на 15-20 минут.
.webp)
Пока подготавливаем другие ингредиенты. Трем морковку, нарезаем лук. Предпочтительно крупно, чтобы хорошо ощущался вкус и ничего не подгорело.
.webp)
Разогреваем масло. Ставим средний огонь. Филе вместе с маринадом отправляем в сковороду. Около 5 минут жарим, помешивая.
.webp)
Затем присоединяем овощи. Если вам показалось морковки и лука недостаточно, можете смело добавлять овощи на свой вкус. Например, помидоры, сладкий перец, а также грибы и др.
.webp)
Сразу вливаем воду, перемешиваем, еще немного солим после пробы. Томим около 6-7 минут на медленном огне, желательно прикрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор для выхода пара.
.webp)
.webp)
Утомительная часть позади, можно приступать к приятностям – подаче и дегустации! Обязательно дополняем блюдо. Выбираем зелень и черри или же любимый соус и кусочки острого перца и т.д.
.webp)
Приятного аппетита!












