автор урока - учитель математики - вс, 02/12/2012 - 12:26
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото
2022-06-27 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
5994
просмотров
(мин)
(чел)
0 гр.
0 гр.
30 гр.
120 ккал.
Варенье из яблок пятиминутка — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматное и аппетитное варенье из яблок пятиминутка. Для рецепта используем вкусные сладкие яблоки и сахар – это все ингредиенты, которые нам нужны.
Варенье пятиминутка соответствует своему названию, но это не значит, чтоб за пять минут мы сварим душистое варенье. Сам процесс несложный. Варенье мы будем варить 4-5 раз по пять минут, после каждой варки варенье нужно будет полностью остудить, и только после этого проварить повторно.
По желанию вы можете добавить немного корицы, так выйдет более яркий вкус. Зимой варенье можно использовать для пирогов, подавать к чаю, наполнять пироги.
Ингредиенты:
- Яблоки – 500 г
- Сахар – 500 г
Как сварить варенье из яблок
Подготовить яблоки и сахар – в равных пропорциях.
.webp)
Яблоки вымыть и просушить, нарезать яблоки небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину.
.webp)
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить сахарный песок. Желательно сделать эту процедуру с вечера, оставить яблоки с сахаром на ночь, чтобы они пустили хорошо сок.
.webp)
Теперь проваривать яблоки 5-6 раз. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. После огонь выключить и полностью остудить яблоки. Спустя время снова прогреть и проварить яблоки 5 минут, остудить.
.webp)
Банку для заготовки тщательно вымыть и стерилизовать вместе с крышкой. Последний раз проварить варенье из яблок и горячее сразу переложить в банку, моментально закатать крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки в покое, после убрать на хранение в погреб.
.webp)
Приятного аппетита!











