автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:25
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
«Рафаэлло» из крабовых палочек - праздничный рецепт с пошаговыми фото
2022-12-10 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
18261
просмотров
(мин)
(чел)
6 гр.
7 гр.
3 гр.
96 ккал.
«Рафаэлло» из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото
Крабовые «Рафаэлло» - новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками.
И тогда закуска выйдет не только вкусной, но и очень красивой. Оно подойдет к любому празднику и любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 100 г;
- Крабовые палочки - 160 г;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль - по вкусу.
.webp)
Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек
Извлекаем из холодильника яйца, заливаем холодной водой и отвариваем 12 минут после закипания. После указанного времени погружаем их в ледяную воду – так их будет легче очистить.
Крабовые палочки немного разморозьте, очистите от пленок. Срежьте острым ножом красную часть и отложите. Белую часть мелко нарезаем или натираем.
Плавленый сырок тоже перед приготовление слегка заморозьте. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.
Добавьте натертый на мелко терке чеснок.
Яйца очищаем и натираем. Желательно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен максимально светлый цвет массы.
.webp)
Добавьте часть майонеза.
.webp)
Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонез. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного соли или пару капель лимонного сока – если у вас нежный майонезный соус.
.webp)
Красные части хорошо замораживаем и натираем на мелкой терке. Можно так же нарезать эти части, но тогда надо делать максимально мелкие кубики.
Влажными руками формируем шарики. Обваливаем их в тертые красные части крабовых палочек.
.webp)
Перекладываем на тарелку шарики. Охлаждаем перед подачей.
.webp)
Внутрь шариков можно спрятать любую начинку - кусочек грецкого ореха или арахис, маслину или оливку без косточек, мидии, кусочек красной рыбы или все что подскажет ваша фантазия.
Если вы готовите такие шарики для детей – можете запрятать туда сюрприз – в один из шариков положить иную закуску – кусочек сыра или даже отварной морковки. И кому достанется эта счастливая закуска – тот получает приз или просто аплодисменты друзей.
Размеры шариков можете регулировать по своему вкусу. Они могут быть небольшие - как маслинка, или крупные – как грецкий орех.
Их можно подавать во время фуршета – просто уложите каждый шарик в вафельную тарталетку. Шарики не влажные и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за пару минут до прихода гостей.











