«Рафаэлло» из крабовых палочек быстро и очень вкусно - классический рецепт с пошаговыми фото

Лучшие рецепты:
<<
>
>
>

«Рафаэлло» из крабовых палочек - праздничный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самую вкусную праздничную закуску Рафаэлло из крабовых палочек и плавленного сыра в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

«Рафаэлло» из крабовых палочек - праздничный рецепт с пошаговыми фото 2022-12-10 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта
5

18261

Число
просмотров
18261
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)

6 гр.

среднее
Жиров
7
(гр)

7 гр.

среднее
Углеводов
3
(гр)

3 гр.

низкое
Калорий
96
(Ккал)

96 ккал.

низкое

«Рафаэлло» из крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото

Крабовые «Рафаэлло» - новая закуска на нашем столе. Когда-то мы готовили ее просто из плавленого сыра – но с крабовыми палочками она получается гораздо сочнее и вкуснее. Очень важно выбрать вкусные палочки с ярко красными верхушками.

И тогда закуска выйдет не только вкусной, но и очень красивой. Оно подойдет к любому празднику и любому набору блюд.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 100 г;
  • Крабовые палочки - 160 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Соль - по вкусу.

рафаэлло из крабовых палочек рецепт фото 1

Процесс приготовления Рафаэлло из крабовых палочек

Извлекаем из холодильника яйца, заливаем холодной водой и отвариваем 12 минут после закипания. После указанного времени погружаем их в ледяную воду – так их будет легче очистить.

Крабовые палочки немного разморозьте, очистите от пленок. Срежьте острым ножом красную часть и отложите. Белую часть мелко нарезаем или натираем.

Плавленый сырок тоже перед приготовление слегка заморозьте. Очистите его от фольги и натрите на мелкой терке.

Добавьте натертый на мелко терке чеснок.

Яйца очищаем и натираем. Желательно использовать яйца со светлыми желтками – так как нам нужен максимально светлый цвет массы.

рафаэлло из крабовых палочек рецепт фото 2

Добавьте часть майонеза.

рафаэлло из крабовых палочек рецепт фото 3

Хорошо перемешайте массу – она должна быть пластичной и однородной. При необходимости добавьте еще майонез. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить немного соли или пару капель лимонного сока – если у вас нежный майонезный соус.

рафаэлло из крабовых палочек рецепт фото 4

Красные части хорошо замораживаем и натираем на мелкой терке. Можно так же нарезать эти части, но тогда надо делать максимально мелкие кубики.
Влажными руками формируем шарики. Обваливаем их в тертые красные части крабовых палочек.

рафаэлло из крабовых палочек рецепт фото 5

Перекладываем на тарелку шарики. Охлаждаем перед подачей.

рафаэлло из крабовых палочек рецепт фото 6

Внутрь шариков можно спрятать любую начинку - кусочек грецкого ореха или арахис, маслину или оливку без косточек, мидии, кусочек красной рыбы или все что подскажет ваша фантазия.

Если вы готовите такие шарики для детей – можете запрятать туда сюрприз – в один из шариков положить иную закуску – кусочек сыра или даже отварной морковки. И кому достанется эта счастливая закуска – тот получает приз или просто аплодисменты друзей.

Размеры шариков можете регулировать по своему вкусу. Они могут быть небольшие - как маслинка, или крупные – как грецкий орех.

Их можно подавать во время фуршета – просто уложите каждый шарик в вафельную тарталетку. Шарики не влажные и благодаря этому закуску можно приготовить немного заранее, а не за пару минут до прихода гостей.

Рецепты дня: