автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:25
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу - быстрый рецепт с фото
2021-11-30 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
7371
просмотров
(мин)
(чел)
7 гр.
15 гр.
4 гр.
178 ккал.
Яйца фаршированные с сыром и икрой трески — пошаговый рецепт с фото
Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Каких только вариаций наполнения яиц не придумали наши изобретательные хозяюшки.
Сегодня я предлагаю сделать акцент на рыбном вкусе – приготовим фаршированные яйца с икрой трески. Конечно же, не совсем обязательно брать во внимание именно икру трески, здесь подойдет также отлично икра мойвы, икра лососевых, в общем, та икра, которая вам доступна и которую вы любите.
Закуска получается очень нежной, одновременно она достаточно сытная, несколькими дольками яиц можно насытиться сполна. Подавать к столу фаршированные яйца можно на одном красивом блюде, также такими яйцами можно украсить любой праздничный рыбный салат.
Кол-во порций – 2
Время приготовления – 25 мин
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- икра трески – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- сыр плавленый – 70 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
.webp)
Как готовить фаршированные яйца
Подготовить все по списку, чтобы сырок плавленый хорошо натирался на терке, бросить его на пару минут в морозильную камеру. Пока сырок охлаждается, отправить вариться куриные яйца – не более десяти минут в подсоленной воде.
.webp)
Вареные вкрутую куриные яйца остудить под струей холодной воды, после необходимо их очистить и разрезать каждое яйцо на две равные половины.
.webp)
Из куриных яиц достать желтки и переложить их в глубокую миску. К желткам добавить плавленый сыр, натерев его на мелкой терке, добавить нарезанную свежую зелень и икру трески.
.webp)
Следом ввести к ингредиентам майонез, по желанию все притрусить солью и перцем, после чего хорошенько размять ингредиенты между собой, чтобы получилась практически однородная консистенция.
.webp)
Переложить приготовленную начинку в кулинарный шприц, после наполнить каждую половинку белка икорной массой. При подаче можно дополнительно притрусить закуску зеленью.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)











