автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:25
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Фаршированные яйца с селедкой - простая и вкусная праздничная закуска
2021-05-15 просто кухня и наш повар Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
4806
просмотров
(мин)
(чел)
12 гр.
9 гр.
6 гр.
174 ккал.
Фаршированные яйца с селедкой — простой праздничный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить вкусные фаршированные яйца с селедкой, которые точно понравятся много кому по своему вкусу. Для начинки яиц используем смесь желтков и вкуснейшей брынзы, добавим немного майонеза. Сельдь важно выбирать вкусную, жирную, слабосоленую.
Такие фаршированные яйца довольно питательные и сытные, в качестве закуски они подходят отлично. Так как рецепт довольно простой, яйца можно приготовить просто к обеду или ужину, в семейном кругу закуска уйдет на ура. От себя вы всегда можете добавить в блюдо свои изменения. Подавать закуску к столу нужно щедро посыпав свежим нарезанным укропом.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр брынза – 60 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Сельдь с/с – 100 г
- Укроп – 6 веточек
- Молотый перец – по вкусу
.webp)
Как готовить фаршированные яйца с селедкой к праздничному столу
Подготовить все продукты по списку. Сварить заранее куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца остудить и почистить, разрезать пополам.
.webp)
Подготовить мисочку. Выбрать самую вкусную брынзу, обязательно проверить сыр на соль. Натереть брынзу средней соломкой.
.webp)
После добавить к сырной стружке желтки куриных яиц.
.webp)
Укроп сполоснуть и просушить, нарезать мелко и забросить в миску с сыром и желтками. Добавить также немного майонеза, приправить молотым перцем. Перемешать хорошо и снять пробу.
.webp)
Начинить куриные белки приготовленной начинкой.
.webp)
Сельдь выбрать слабосоленую, вкусную, жирную. Сельдь очистить и удалить косточки. Нарезать селедку одинаковыми кусочками и разложить на каждое яйцо. Посыпать закуску зеленью и подавать к столу.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)












