автор урока - учитель математики - ср, 02/01/2013 - 12:25
| Супы | Каши | Закуски | Салаты |
| Рыба | Мясо | Птица | Яйца |
| Соусы | Десерты | Выпечка | Напитки |
| На зиму | Варенья | Овощи | Бакалея |
| Творог | Постное | Готовим дома | Детям |
>
>
Пицца-фондю в хлебе рецепт с фото
2018-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
рецепта
15105
просмотров
(мин)
(чел)
8 гр.
12 гр.
27 гр.
240 ккал.
Пицца-фондю в хлебе довольно просто готовится и являет собой пример тесного сплетения двух известных во всем мире блюд – швейцарского фондю и итальянской пиццы. Изюминкой кушанья является посуда для его приготовления – не жаропрочный какелон, а всего лишь буханка белого хлеба.
Из хлеба вынимается мякиш, который нарезается брусочками, обмакивается в соус песто и запекается в духовке. А хлебные «чашечки» наполняются сырно-помидорной массой и также медленно запекаются в духовом шкафу. Кроме того, в начинку входит пикантный чеснок и спаржевая фасоль, придающая блюду дополнительные вкусовые нотки и яркое цветовое решение.
Ингредиенты:
- хлеб белый – 1 буханка
- помидор маленький – 8 шт.
- моцарелла – 250 г
- спаржевая фасоль – 6 шт.
- соус песто – 150 г
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
.webp)
Способ приготовления:
Томаты вымойте. Шесть помидоров нарежьте дольками, не забывая удалить плодоножки. Зубки чеснока почистите от шелухи и ополосните.
Выложите помидоры и чеснок в чашу блендера. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
.webp)
Измельчите до пюреобразного состояния.
.webp)
Спаржевую фасоль вымойте. Обрежьте с обеих сторон кончики. Нарежьте стручки чуть наискосок кусочками длиной примерно 5-7 мм.
.webp)
Моцареллу натрите на крупной терке.
.webp)
Оставшиеся 2 помидора нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Должно получиться 10 кружочков.
.webp)
От буханки хлеба с обеих сторон обрежьте корочки толщиной примерно 2 см. Середину разрежьте пополам.
.webp)
Корочки отложите пока в сторону. А из больших кусков хлеба аккуратно вырежьте середину, оставив стенки толщиной 8-10 мм.
.webp)
Томатно-чесночную массу разделите пополам и наполните ею хлебные «чашечки».
.webp)
В каждую «чашечку» положите 1/4 моцареллы и посыпьте 1/4 кусочков фасоли.
.webp)
Выложите по 3 кружочка помидоров.
.webp)
Затем все слои – сыр, фасоль, помидоры повторите.
.webp)
Отрезанные корочки положите мякотью вниз и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Намажьте кусочки хлеба с одной стороны больше, чем до половины соусом песто.
.webp)
Духовой шкаф разогрейте до 140° C.
Противень застелите пергаментной, лучше просиликоненной бумагой. Выложите на нее «чашечки» и брусочки из хлеба.
.webp)
Противень поставьте на средний уровень и готовьте блюдо 30 минут.
Необычное блюдо – пицца-фондю в хлебе готово. Подавайте его на стол горячим, макая пикантные палочки в тягучую сырно-томатную массу и наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.
.webp)
Хозяйке на заметку:
Для этого блюда выбирайте помидоры черри или маленькие сливовидные.












